朝食は松江市にある㈱中隆が製造元の「出雲そば(茹で麺)」をかけそばにして食べた。
若干塩分が多いような感じではあるが、美味しい蕎麦であった。ゆで麺で150g、朝食にはちょうどいい量。
.
.
.
.
具材を入れる
.
昼食は、大阪市にある㈱キンレイの冷凍食品「博多 一幸舎(ラーメン)」を調理して食べた。
麺、濃縮スープのほかに、具材としてチャーシューときくらげが入っている。濃厚ながらしつこすぎず、結構本格的な味に。冷凍食品の本領発揮(!)とも言える商品だと思う。美味しい一杯であった。
.
.
.
.
大きなチャーシュー2枚は別にトッピングしたもの。中に入っていたチャーシューは写真奥、小さく、色が濃くないためほとんど見えない…
.
~麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます