それから1時間半ほどして、同じく八幡浜市にある、三和食堂で「八幡浜ちゃんぽん」(630円)を食べた。
白濁したスープは、豚骨と鶏ガラ(?)ダシの旨みを感じるスープ。
麺は細めの茹で麺。モチッとした食感を気持ち感じることができる。
具材は、キャベツを中心に、もやし、人参、青長ネギ、玉ねぎ、豚バラ肉、カマボコ、じゃこ天。
具材からスープの旨みを感じることができるが、麺からはそれほど感じられない。
麺とスープとの相性がよければと感じたスープの美味しい一杯でした。
☆3.5
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写真は後日
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~愛媛名物「八幡浜ちゃんぽん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
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