朝食は、昨夜、東京駅八重洲口近くにある「中華料理 博雅」で買って帰った「肉もやし焼きそば」(600円)を温めて食べた。スープ付きである。
麺は油でとてもこんがりと焼かれており、これが本当の意味の「焼きそば」(?)。
味付けは、油が強く、正直、油の味しかしないという印象。
具材は、もやしを中心に、豚肉少々、人参、キクラゲなど。
焼きそばはやっぱ、ソース味がいいなぁ。
.
このお店で買って帰りました
持ち帰りの、焼きそばメニューは「焼きそば」と「肉焼きそば」だけの表示。「肉焼きそば」をお願いすると。「肉もやし焼きそば」ですね。と言われたので、そのまま…
.
お皿に移して温め直す。こんがりと焼かれた麺。
スープが付いていた
.
昼食は、兵庫県豊岡市にある㈲但馬出石皿蕎麦本舗が製造元の「出石皿そば」をザルそばにして食べた。
ほんのりと蕎麦の味を感じる、蕎麦特有のごわっとした食感の乾麺。
ツユはシマヤの3倍濃縮タイプのツユを使用。
麺との相性はなかなか良いように思えた。
最後は、蕎麦湯で体を温める。蕎麦湯もなかなか美味しかった。
.
.
.
.
~麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます