今日の昼食は、㈱キンレイが製造元の冷凍食品「鍋焼うどん」を調理して食べた。
調理と言っても鍋の上で加熱するだけのもの。
ストレートスープの上に麺、その上に具材が乗っており、そのまま加熱するだけ。
鰹ダシの効いた旨みを感じるちょっと塩味の強いスープ。
麺がツルリとしているわりに麺からスープの旨みを感じ取ることができた。
具材は、椎茸、鶏つくね、ほうれん草、えび、かなぼこ、きざみ揚げ、麩など。
具材もわりといい味付けだなって思えた塩分ちょっと多めだが美味しい一杯でした。
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外袋から取り出すと、このような状態であった
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~京都府の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
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