2.29 雪が積もって真っ白な朝でした。
雪のあとは浄化っぷりが良い(笑)。日中は14℃!
夕焼け。お空さんも一日忙しいですね。
2.29で “ニンニクの日”、29で “肉の日”…ということで
鶏もも肉を重し焼きしました。ニンニクはすりおろして下味に。
重しは2回りほど小さなフライパンに水をはったもの。
鶏もも肉は皮と脂を除いたのだけど、まあ脂の出てくること
出てくること(驚)。ペーパータオル5枚にもなりました。
重しの下にフレッシュなローズマリーを敷いたのでよりマル♪
レモン汁でガツンと肉っっ!! いただきました。
それから家計簿にある開運メニュー(笑)。
“卵料理でより豊かに” とあったので、ゆで卵☆
Feb 29.