週末は朝ごパンな我が家。先の上京で買ったメープル
スプレッド(有元葉子先生) が幸せを運んでくれます(笑)。
軽くトーストをしてからメープルスプレッドをぬって、さらに
トースト♪ 表面がカリカリして、にんまりです。
土曜日、生食の美味しいことに驚いた糸島のスイートコーン。
炊き立てのご飯に混ぜたり、レンジチンして食べて満喫!
スイートコーンの“とり”は晩ご飯で。
かき揚げです!! 我が家では、とうもろこしのかき揚げと
言えばイコール冷たい麺がセット。
ただの冷たい麺ですが かき揚げを添えれば食卓全体がランク
アップするので、着席をするなり「これだけなの?」 とは
言われません。つまり、これはオットも黙る夏メニューです(笑)。
麺はうどんにしました。刻んだ青じそをたっぷり合わせて
います。青じそも糸島産。色、味と濃くて爽やかでした。
Jun 10.