マグロのカマ焼きに挑戦です。
今回のお山のでは三連休である。金曜日に到着して月曜日早朝に帰宅する予定であるから、日曜日にノンビリできる。それでは年末に買って調理していないマグロのカマを焼くことになった。室内で焼いたのでは煙が充満することは分かりきっているので、こちらで焼くことで以前に持参してあった。BBQ用のコンロで焼けば煙も気にならないということで直ぐに炭をおこした。着火剤も使用しないで薪ストーブの中に炭を入れれば簡単に点くので助かった。
まだ火力が弱いですが、カマ焼き開始です。
この脂ののり具合の素晴らしいこと。刺身で食べたい気もしますが。
炭に脂が垂れて煙いこと。
総ての面が焼けるように回転させねばなりません。身が崩れるのが心配ですが。
良い色に焼きあがってきました。
勿論、つまみ食いです。美味しいこと。