朝起きて、手がおでこに触れたとき・・・
なんかちょっと痛かった?
もう一度触ってみると
小さなコブ
ぶつけた記憶がないんですけど。。。。。
目立たないし気にしないことにしよう
前髪、ありがとう
さて、先日TV番組で紹介されていた「アカモク」が魚屋にあったので買いました。

海藻です。
生の時はもう少し黒っぽく、ちょうどワカメのように熱湯にくぐらせると鮮やかな緑になります。
刻んで刻んでポン酢や生姜醤油で食べるのが好き。
ネバネバネバネバネバネバ
食感はちょっとシャキシャキ
私が買うところでは「ギバサ」という名前です。
どちらもわかりづらい名前だし、ギバサって得体のしれないものにしか思えないけど。
ギバサ=アカモク
よろしく♪
この週末は久々にちょっと大きめなお魚買いました。

ヒラマサ
ヒラマサとしては小さい方でしょうが
二人で食べるにはけっこう大きい2キロ弱


相変わらずお刺身の盛り方が下手です


最期はあら汁になりました
なんかちょっと痛かった?
もう一度触ってみると
小さなコブ
ぶつけた記憶がないんですけど。。。。。
目立たないし気にしないことにしよう
前髪、ありがとう
さて、先日TV番組で紹介されていた「アカモク」が魚屋にあったので買いました。

海藻です。
生の時はもう少し黒っぽく、ちょうどワカメのように熱湯にくぐらせると鮮やかな緑になります。
刻んで刻んでポン酢や生姜醤油で食べるのが好き。
ネバネバネバネバネバネバ
食感はちょっとシャキシャキ
私が買うところでは「ギバサ」という名前です。
どちらもわかりづらい名前だし、ギバサって得体のしれないものにしか思えないけど。
ギバサ=アカモク
よろしく♪
この週末は久々にちょっと大きめなお魚買いました。

ヒラマサ
ヒラマサとしては小さい方でしょうが
二人で食べるにはけっこう大きい2キロ弱


相変わらずお刺身の盛り方が下手です


最期はあら汁になりました