我が家のオリーブオイルの在庫がさみしくなってきました。
今年は毎年愛用していたトスカーナのベルヴェデーレが入らないので、日本オリーブオイルソムリエ協会が
4月開催した日本最大のオリーブイベント「オリーブジャパン2015」でテイスティングし、価格と風味・
使い勝手で一番いいな、と思っていた、たしか金賞受賞のシチリアのオリーブオイルを発注しました。
テイスティングでいいと思ったものでもうちの料理に合わせて好みかどうか?となると意外と難しい
ということを昨年はじめて感じ、オリーブオイル・また料理の奥深さを改めて楽しいと感じてます。
さて、テイスティングして当時1本購入したものの他に同じ会社で別種類の扱いがあり、そこで
どんな違いがあるのか?問い合わせメールをしたのですが。。。
オリーブジャパンで会ったのは日本語の話せるイタリア人。
でも、HPはちゃんとした日本語で作られてるし、お問い合わせフォームも日本語。
なので、普通に日本語で問い合わせ文章を出したところ
返事は
とても流暢ではないひらがなの日本語
うん、言いたいことはわかる!
ありがとう!!!!!
イタリア男にハート完全に持っていかれました。
こんな一生懸命なメール見たら買わないわけにはいかない(もともと買う気だけど)。
もう、気分よく個人宅としてはおそらく大量発注。
まあ、使いきりますけどね、普通に。
来週届くので楽しみ♪♪
では、「平日お弁当ランチ」のシリーズです。
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スペアリブの煮込み
大好きなひよこ豆も煮込み
(ひよこ豆はイタリア語でチェーチ/糖質けっこうあり)
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本当は嫌いなピーマンの肉詰め
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鶏のガランティーヌ・・・は温かい料理で
冷たいのはバロティーヌだそうです
とはいえ本当はひき肉やフォアグラを肉で包んだりするのらしい
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もち豚のチーズロール
焼いたら溶けて見た目わからず
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ヤリイカのトマト煮
サワラのピカタかなぁ。。。??
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豚肉トマト煮
お休みの方もそうでない方も、みなさま良い週末を
今年は毎年愛用していたトスカーナのベルヴェデーレが入らないので、日本オリーブオイルソムリエ協会が
4月開催した日本最大のオリーブイベント「オリーブジャパン2015」でテイスティングし、価格と風味・
使い勝手で一番いいな、と思っていた、たしか金賞受賞のシチリアのオリーブオイルを発注しました。
テイスティングでいいと思ったものでもうちの料理に合わせて好みかどうか?となると意外と難しい
ということを昨年はじめて感じ、オリーブオイル・また料理の奥深さを改めて楽しいと感じてます。
さて、テイスティングして当時1本購入したものの他に同じ会社で別種類の扱いがあり、そこで
どんな違いがあるのか?問い合わせメールをしたのですが。。。
オリーブジャパンで会ったのは日本語の話せるイタリア人。
でも、HPはちゃんとした日本語で作られてるし、お問い合わせフォームも日本語。
なので、普通に日本語で問い合わせ文章を出したところ
返事は
とても流暢ではないひらがなの日本語
うん、言いたいことはわかる!
ありがとう!!!!!
イタリア男にハート完全に持っていかれました。
こんな一生懸命なメール見たら買わないわけにはいかない(もともと買う気だけど)。
もう、気分よく個人宅としてはおそらく大量発注。
まあ、使いきりますけどね、普通に。
来週届くので楽しみ♪♪
では、「平日お弁当ランチ」のシリーズです。
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スペアリブの煮込み
大好きなひよこ豆も煮込み
(ひよこ豆はイタリア語でチェーチ/糖質けっこうあり)
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本当は嫌いなピーマンの肉詰め
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鶏のガランティーヌ・・・は温かい料理で
冷たいのはバロティーヌだそうです
とはいえ本当はひき肉やフォアグラを肉で包んだりするのらしい
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もち豚のチーズロール
焼いたら溶けて見た目わからず
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ヤリイカのトマト煮
サワラのピカタかなぁ。。。??
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豚肉トマト煮
お休みの方もそうでない方も、みなさま良い週末を