昨日は会社帰りに美容院♪
予約が遅い時間しかとれなかったので、終わったときにはお腹ペコペコ。
家に帰るまで絶対にもたないし遅い時間に食べるのは良くないし・・・と結局錦糸町へ移動して軽~く一杯。
「今日はお金あんまりないからライトコースね!」と。
軽くといってもついついゆるゆるしてるんですが。
そして帰りの電車が
また止まりました。
前日に引き続き2日連チャン!
タクシー代ないしなぁ。
さすがにこんな遅い時間じゃ歩くってわけに行かないし。
電車が動くまで辛抱して辛抱して辛抱して疲れ切って家にたどり着きました。
JRさん、お願いだからちゃんと帰らせて。
では、軽~く「週末ごはん」です。
じゃこをたっぷりいただいたので

会社の人から教えてもらった
じゃことキャベツのパスタ
隠し味に"コラトゥーラ"というイタリアの魚醤を使ってます。
魚醤といってもさすがイタリアもの♪おしゃれなかわいい瓶に入ってるのです。
原料はヒコイワシなので香りはまさにアンチョビで、と~ってもいい匂い。
もちろんかわりにアンチョビを使ってもいいでしょうし、なくても軽い仕上がりになると思います。

じゃことほうれん草の卵とじ

じゃこ玉
これがそうとうおいしい!
お出汁も塩も砂糖もみりんもまったく使わず
じゃこ山盛りと卵だけ
惜しげもなくたっぷり使えばそのまんまでいい出汁と塩加減をしてくれる優秀なじゃこくんでした。
でも、じゃことかしらすとかってお皿のはしっこに必ずちっちゃい子が食べられずに残っちゃったりしがちでなんとも気の毒なのよねー。
予約が遅い時間しかとれなかったので、終わったときにはお腹ペコペコ。
家に帰るまで絶対にもたないし遅い時間に食べるのは良くないし・・・と結局錦糸町へ移動して軽~く一杯。
「今日はお金あんまりないからライトコースね!」と。
軽くといってもついついゆるゆるしてるんですが。
そして帰りの電車が
また止まりました。
前日に引き続き2日連チャン!
タクシー代ないしなぁ。
さすがにこんな遅い時間じゃ歩くってわけに行かないし。
電車が動くまで辛抱して辛抱して辛抱して疲れ切って家にたどり着きました。
JRさん、お願いだからちゃんと帰らせて。
では、軽~く「週末ごはん」です。
じゃこをたっぷりいただいたので

会社の人から教えてもらった
じゃことキャベツのパスタ
隠し味に"コラトゥーラ"というイタリアの魚醤を使ってます。
魚醤といってもさすがイタリアもの♪おしゃれなかわいい瓶に入ってるのです。
原料はヒコイワシなので香りはまさにアンチョビで、と~ってもいい匂い。
もちろんかわりにアンチョビを使ってもいいでしょうし、なくても軽い仕上がりになると思います。

じゃことほうれん草の卵とじ

じゃこ玉
これがそうとうおいしい!
お出汁も塩も砂糖もみりんもまったく使わず
じゃこ山盛りと卵だけ
惜しげもなくたっぷり使えばそのまんまでいい出汁と塩加減をしてくれる優秀なじゃこくんでした。
でも、じゃことかしらすとかってお皿のはしっこに必ずちっちゃい子が食べられずに残っちゃったりしがちでなんとも気の毒なのよねー。