平日朝ごはんです。
普段は早く目が覚めてしまっても目覚まし時計が鳴るまで絶対にお布団から離れない私です。 正確に言うと、目覚まし時計がなっても10分~15分、へたすると30分布団からでません。
そんな私がちょっと朝早起きしちゃって作りました。
ただ作りたかっただけなんです。(食べたかったというのもあるけど)
こんなことすると雨(ヤリくらい降るか?)でも降るんじゃ。。。
って、これじゃ中身がなんだかわからないですね。
なぜ急に作りたくなったかというと、自家製生ハムをいただいたのでそれを生で食べる以外に使ってみたかったんですよー。
フライパンでそば粉でクレープを作って、そのまま焼きながら真ん中にチーズ、その上に生ハムを乗せてくるんでます。
生ハムはほぼ生状態。
ということで、チーズ&生ハム蕎麦クレープでした。
オリーブオイルで表面がカリッと焼けたクレープ、おいしい~♪
オマケ
亀有に行った人からもらったオミヤです。
普段は早く目が覚めてしまっても目覚まし時計が鳴るまで絶対にお布団から離れない私です。 正確に言うと、目覚まし時計がなっても10分~15分、へたすると30分布団からでません。
そんな私がちょっと朝早起きしちゃって作りました。
ただ作りたかっただけなんです。(食べたかったというのもあるけど)
こんなことすると雨(ヤリくらい降るか?)でも降るんじゃ。。。
って、これじゃ中身がなんだかわからないですね。
なぜ急に作りたくなったかというと、自家製生ハムをいただいたのでそれを生で食べる以外に使ってみたかったんですよー。
フライパンでそば粉でクレープを作って、そのまま焼きながら真ん中にチーズ、その上に生ハムを乗せてくるんでます。
生ハムはほぼ生状態。
ということで、チーズ&生ハム蕎麦クレープでした。
オリーブオイルで表面がカリッと焼けたクレープ、おいしい~♪
亀有に行った人からもらったオミヤです。