社員旅行は結局"お伊勢参り"に決まりました。
鳥羽に宿決めて旅行社に電車時間のプラン等など連絡してひと安心。
あとはランチ場所の手配だ~
これで心おきなく(こんなことで?)GWの休暇に入れます。
ああ、思えばGWに旅行するなんて夢のようです。
今までは陶芸のイベントで働いたり、せいぜい益子や笠間の陶器市に日帰りで行くくらい。
今年の我が家はちょっと違うの~~~
うふっ♪
しかし・・・旅に出る前からああだこうだと計画中にもめること多々、道中ケンカしないか心配だったりしてます。 (たぶんする・・・)
休み明けの仕事ごっちゃりたいへんなことなんて
気にしないのだ!
GWに旅行なんて! ヒデキカンゲキなのです
北陸へまいるぞ♪♪♪
では、「週末ごはん」です。
ズッキーニ・サーモンロール
ズッキーニはスライスして塩水にさっとさらしたら軽く塩してフライパンかグリルで両面焼いて火を通ししんなりさせて冷まします。
スモークサーモンをクルクル巻いてケーパーを乗せたらオリーブオイル&レモン、またはアイオリソースなどをかけていただきます。
きのこマリネ
フライパンにニンニク・オリーブオイル・唐辛子を熱しきのこ(シメジ・舞茸など)を塩胡椒して炒め白ワイン少々加え火を通します。
たまたま残っていたひよこ豆を加えてみましたけどきのこだけの方がいいかも?
バットやボールにあけてレモン・ビネガー・バルサミコ酢少々・醤油極少量(隠し味)を加えよく和えます。
当然、白ワイン飲むことになりました。
では、みなさま良いGWを
(お休みじゃない方々、ごめんあそばせー)
鳥羽に宿決めて旅行社に電車時間のプラン等など連絡してひと安心。
あとはランチ場所の手配だ~
これで心おきなく(こんなことで?)GWの休暇に入れます。
ああ、思えばGWに旅行するなんて夢のようです。
今までは陶芸のイベントで働いたり、せいぜい益子や笠間の陶器市に日帰りで行くくらい。
今年の我が家はちょっと違うの~~~
うふっ♪
しかし・・・旅に出る前からああだこうだと計画中にもめること多々、道中ケンカしないか心配だったりしてます。 (たぶんする・・・)
休み明けの仕事ごっちゃりたいへんなことなんて
気にしないのだ!
GWに旅行なんて! ヒデキカンゲキなのです
北陸へまいるぞ♪♪♪
では、「週末ごはん」です。
ズッキーニ・サーモンロール
ズッキーニはスライスして塩水にさっとさらしたら軽く塩してフライパンかグリルで両面焼いて火を通ししんなりさせて冷まします。
スモークサーモンをクルクル巻いてケーパーを乗せたらオリーブオイル&レモン、またはアイオリソースなどをかけていただきます。
きのこマリネ
フライパンにニンニク・オリーブオイル・唐辛子を熱しきのこ(シメジ・舞茸など)を塩胡椒して炒め白ワイン少々加え火を通します。
たまたま残っていたひよこ豆を加えてみましたけどきのこだけの方がいいかも?
バットやボールにあけてレモン・ビネガー・バルサミコ酢少々・醤油極少量(隠し味)を加えよく和えます。
当然、白ワイン飲むことになりました。
では、みなさま良いGWを
(お休みじゃない方々、ごめんあそばせー)