以前記事にしましたが、このブログで登録しているメールアドレス宛にイカガワシイやらアヤシイやら
いろーーーーんなメールがごっちゃり届くので一部のドメインを拒否しました。
それでも1日2~3件の迷惑メールが来るので、一挙に主流のドメインを全部拒否してみました。
yahoo/softbank/au/docomoアドレスの方々、gooアドレスにメールをいただいても受け取れなくなっておりますこと
ご了承下さいませ。
あー、すっきり。
変なメールが一切来なくなったわ。
さてさて、近頃滞りがちですが本日は「週末ごはん」です。
筍の季節到来ですね。
まだまだ高いですがスーパーでも国産が見られるようになりました。
そこで
筍とズッキーニのオリーブオイル揚げ
鯛頭の桜蒸し
35センチくらいの鯛だったでしょうか?
卵を持ってましたのでそれも一緒に酒蒸しにしました。
桜の花の風味がほわーっとして春の気分満喫です。
鯛の頭もこれくらいのサイズなら割るのも少し慣れてきました。
まだまだお魚をおろすのには苦心してます。
筍とズッキーニのオリーブオイル揚げは、先日買ったイタリア小麦をまぶしただけで揚げています。
揚げるというよりはフライパンに炒めるよりちょっと多めのオリーブオイルで焼き色をじっくりつけたという感じ。
ハフハフと熱々の筍とズッキーニに白ワイン。
鯛の胴体の方はといいますと、いつものようにお刺身、湯引き、昆布締め、中骨出汁と切り身で鯛ごはん。
一匹食べ尽くし、楽しいです。
いろーーーーんなメールがごっちゃり届くので一部のドメインを拒否しました。
それでも1日2~3件の迷惑メールが来るので、一挙に主流のドメインを全部拒否してみました。
yahoo/softbank/au/docomoアドレスの方々、gooアドレスにメールをいただいても受け取れなくなっておりますこと
ご了承下さいませ。
あー、すっきり。
変なメールが一切来なくなったわ。
さてさて、近頃滞りがちですが本日は「週末ごはん」です。
筍の季節到来ですね。
まだまだ高いですがスーパーでも国産が見られるようになりました。
そこで
筍とズッキーニのオリーブオイル揚げ
鯛頭の桜蒸し
35センチくらいの鯛だったでしょうか?
卵を持ってましたのでそれも一緒に酒蒸しにしました。
桜の花の風味がほわーっとして春の気分満喫です。
鯛の頭もこれくらいのサイズなら割るのも少し慣れてきました。
まだまだお魚をおろすのには苦心してます。
筍とズッキーニのオリーブオイル揚げは、先日買ったイタリア小麦をまぶしただけで揚げています。
揚げるというよりはフライパンに炒めるよりちょっと多めのオリーブオイルで焼き色をじっくりつけたという感じ。
ハフハフと熱々の筍とズッキーニに白ワイン。
鯛の胴体の方はといいますと、いつものようにお刺身、湯引き、昆布締め、中骨出汁と切り身で鯛ごはん。
一匹食べ尽くし、楽しいです。