今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

冬瓜の翡翠煮

2016-07-11 | 朝食
 おはようございます。7月11日の朝食を遡って書いています。  この日の主役は、牛肉入りコロッケでした。  そして副菜に、もう一つの主役、冬瓜の翡翠煮です。他に使った材料は、水菜、小松菜、オクラ、そして小エビです。夏なので小エビをしっかり加熱したら縮んでしまいました。やはり中華料理は下ごしらえの手間が仕上がりに大きく影響します。  ところで冬瓜の翡翠煮といえば、3年前のように枝豆を合わせ . . . 本文を読む
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