おはようございます。4月20日の朝食を遡って書いています。朝から出かけるにもちょうどよい季節ですね。
この日の主菜は、スペイン風オムレツでした。具には、玉ねぎ、人参、ドライトマト、ほうれん草、ポテトを入れています。
副菜は、人参、いんげん、ごぼう、ミニトマトを同じプレートに盛りつけています。野菜がやや地味ですが、必要なバランスはなんとかギリギリとれているでしょうか。
スープと食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スペイン風オムレツでした。具には、玉ねぎ、人参、ドライトマト、ほうれん草、ポテトを入れています。
副菜は、人参、いんげん、ごぼう、ミニトマトを同じプレートに盛りつけています。野菜がやや地味ですが、必要なバランスはなんとかギリギリとれているでしょうか。
スープと食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
やっぱりamabilisさんの御料理は
美しい~~!!!!!!!
おぉ!(* '∀'人)
これだけで10品くらい使ってますよね。
しかも彩りも忘れず・・・
私もせめて彩り頑張ろう。p(*^-^*)q がんばっ♪
コメントありがとう!
思わず照れて・・
本当は五味五色五法の食卓が我が家の理想です。
朝は時間もないのでそのうち五色を優先して。
このスペイン風オムレツは
ブログを始めてからいろいろな方に教わりました。
本来の作り方をアレンジして
我が家では乾燥野菜も使うので
意外に早くできます。
なんだか、木洩れ日の一風景を食卓に切り取ったようで
朝から元気になりそう