おはようございます。6月28日待ちかねた金曜日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、具だくさんのかき玉スープした。
この一品で主菜も副菜も兼ねようという、かなりお手軽メニューです。使った材料は、豆腐、ネギ、もずく、そして玉子です。作り方は、材料を出汁で煮立て、最後に溶き玉子を回し入れ出来上がりです。朝はこれくらい単純な方が毎日続けられます。
食後の果物はルビーのグレープフルーツです。
この日の時短ポイントは、食材の選定でした。ネギ以外はほとんど包丁要らずで熱のとおりも早いので、あっという間に仕上がります。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、具だくさんのかき玉スープした。
この一品で主菜も副菜も兼ねようという、かなりお手軽メニューです。使った材料は、豆腐、ネギ、もずく、そして玉子です。作り方は、材料を出汁で煮立て、最後に溶き玉子を回し入れ出来上がりです。朝はこれくらい単純な方が毎日続けられます。
食後の果物はルビーのグレープフルーツです。
この日の時短ポイントは、食材の選定でした。ネギ以外はほとんど包丁要らずで熱のとおりも早いので、あっという間に仕上がります。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
いつもコメントありがとうございます。
具だくさんのスープは
家庭で簡単にできるご馳走ですね。
トリエルさん
買い物を忘れてしまいました!
夏は作りおきが難しいので
こういう瞬発力のある食材は重宝します。
暑さはこれからが本番なので
しっかりバランスよく食べて
夏バテを乗り越えていきたいです。
さすらいさん
はい、これもありです。
少々ボリューム足りないですが
栄養バランスとしては合格ラインに届いているかと。
肌寒いときは、温かいスープでホッとします。
暑さ本番になったら
スタミナ料理で乗り越えていきたいです。
メインが汁物!
それもありかと思います。
具たくさんにすれば、それで十分メインになれそうな気がします。
豚汁も具たくさんにすればメインになれますよ。
夕食の時は暑くて熱い物は遠慮しがちですが、朝食ならば熱い汁物もいけそうな気がしてきました。
もずくのお味噌汁、美味しそうですね!!
あっという間の出来上がり食材、助かりますね(^^)
具だくさんのかき玉スープ
体に優しいスープ
素適です