おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。4月15日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、唐揚げチキン、玉子焼き、焼売、そしてベビー帆立でした。
副菜は、グリーンレタス、千切りキャベツ、菜花、ミニトマト。がんもどき、人参、南瓜、蓮根、こんにゃくの煮物もワンプレートに。
お惣菜も大活躍でスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。4月14日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、プレーンオムレツでした。
副菜には、フリルレタス、きゅうり、たっぷりのトマトをいただきました。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。4月13日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、ハンバーグとカニクリームコロッケでした。
副菜には、フリルレタス、グリーンレタス、千切りキャベツ、ミニトマト。
お惣菜も大活躍でスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。4月12日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主役は天丼でした。海老天の他に、鯵、薩摩芋、蓮根も。
副菜には、サラダをいただきました。水菜、千切りキャベツ、ミニトマト。
お惣菜も大活躍でスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。4月11日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主役は、モッツァレラとトマトのサラダでした。どちらもチェリータイプのものを使い、きゅうりを加えました。
この一品で、主菜と副菜の両方を兼ねています。
スピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
お刺身
2019-04-10 | 朝食
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。4月10日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、お刺身でした。マグロの赤身、真鯛、サーモンです。
副菜には、つまをいただきました。
しらす干しとともに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。4月9日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、チキン南蛮でした。タルタルソースで、ずっしりボリュームがあります。
副菜には、水菜、千切りキャベツ、いんげん、ミニトマトをいただきました。
お惣菜も大活躍でスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。4月8日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、スコッチエッグでした。
副菜には、フリルレタス、千切りキャベツ、ミニトマト、コーン。
お惣菜も大活躍でスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。4月7日の朝食をまだまだ遡って書いています。ブログの更新がずいぶん遅れてしまいましたが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、ネギ塩チキンでした。
副菜には、サラダをワンブレート盛りでいただきました。レタス、人参、玉ねぎ、ひじき、ミニトマトを使っています。
お惣菜も大活躍でスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。4月6日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主役は、ソーセージのパスタでした。同じプレートに、フリルレタス、千切りキャベツ、ミニトマト、ポテトサラダをのせています。
お惣菜も大活躍でスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。4月5日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜はスペインオムレツでした。仕上がりが黒くなってしまいましたが、中にはオニオンやセロリ、じゃがいも、人参などたっぷり混ぜています。
副菜には、プリーツレタス、千切りキャベツ、トマト、ひじきと大豆の五目煮を。
奥のお椀には、豆腐、ねぎ、わかめの中華風スープ。
お惣菜も大 . . . 本文を読む
おはようございます。4月4日の朝食をまだまだ遡って書いています。年度の切り替えでブログの更新が遅れてしまいましたが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜はハンバーグでした。
副菜には、プリーツレタス、人参、トマト、コーンのサラダをワンプレートに盛り付けています。
お惣菜も大活躍でスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。4月3日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、アスパラガスのポーク巻きフライでした。
副菜には、フリルレタス、千切りキャベツ、人参、コーン、トマト。
食後?デザートにイチゴムースをいただきました。
お惣菜も大活躍でスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。4月2日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主役は野菜たっぷりのかた焼きそばでした。千切りキャベツ、トマト、水菜、コーン、ツナを具に使いました。この一品で主菜と副菜の両方を兼ねています。この状態で、体積では麺とキャベツは同量あります。
お惣菜も大活躍でスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。4月1日の朝です。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、夜更かししたお惣菜のピザでした。マルゲリータと照焼きチキンです
副菜には、オニオン、根菜、牛タンのマリネ。そしてブロッコリー。食後には、カットフルーツの盛り合わせ。イチゴ、グレープフルーツ、デコポンをいただきました。
ところで、この朝食ブログもまた新たな月を迎えることができました。我 . . . 本文を読む