時間があったので
大量にいただいた甘夏のジャムを作りました
以前、ゼリーを作ったのですが
子供たちの評判があまり良くなく
そのまま甘夏を放置していたら
果実の一つに青カビが生えてしまいました
今回は早く食べなければと思い
日持ちもするジャムに挑戦しました
皮をむいて房から果肉を取り出し
ゆっくりと煮詰める作業をしたので
時間はかかったのですが
なかなか美味しいジャムが出来て
ヨーグルトにかけて食べたのですが
家族にも好評でした
ちょっと苦味があるので
三男などは、あまり好きではないようでしたが
時間があったので
大量にいただいた甘夏のジャムを作りました
以前、ゼリーを作ったのですが
子供たちの評判があまり良くなく
そのまま甘夏を放置していたら
果実の一つに青カビが生えてしまいました
今回は早く食べなければと思い
日持ちもするジャムに挑戦しました
皮をむいて房から果肉を取り出し
ゆっくりと煮詰める作業をしたので
時間はかかったのですが
なかなか美味しいジャムが出来て
ヨーグルトにかけて食べたのですが
家族にも好評でした
ちょっと苦味があるので
三男などは、あまり好きではないようでしたが