”みかんに海苔を巻いて、醤油を浸けて食べるとイクラの味がする。”
にわかには信じられない情報を手にした実験室では、早速試してみることにしました。
食べてみた(^Q^)パクッ
(-~-)う~む
∑(・o・)!おおっ
ホントです!本当にイクラのような味がしました!
だから何?
え~、え~、え~っと、コレステロールを気にせずイクラの味を楽しめるとか・・・・・。
(イクラには、コレステロールを下げる成分も含まれ問題ないという説もあるようです。)
こういうのって、”プリンと醤油でウニの味がする”(未実験です)など、いくつかあるようですね。
「あなたも不思議体験を!」・・・ってとこですか(・▽・)г
あれ(・・?何の味がするんだっけ?
ただ個人的においしいと思っただけだったかも。
きっとそうです。確かそうです。
すいません。大した情報じゃなくってm(__)m
アボガドは、一度食べて口に合わなかった記憶があります。
でも、こんな風に何か別の味に変えられたら、食べられるようになるかもしれませんね~。