かりおかの実験室

実(体)験を書き綴っています。買ってみた。作ってみた。やってみた。行ってみた。使ってみた。・・・などなど。

コレ、イクラデスカ?

2007年01月12日 | 日記・エッセイ・コラム

”みかんに海苔を巻いて、醤油を浸けて食べるとイクラの味がする。”

にわかには信じられない情報を手にした実験室では、早速試してみることにしました。

Ikuramodoki←こんなの(・▽・)г

食べてみた(^Q^)パクッ

(-~-)う~む

∑(・o・)!おおっ

ホントです!本当にイクラのような味がしました!

 

だから何?
え~、え~、え~っと、コレステロールを気にせずイクラの味を楽しめるとか・・・・・。
(イクラには、コレステロールを下げる成分も含まれ問題ないという説もあるようです。)

こういうのって、”プリンと醤油でウニの味がする”(未実験です)など、いくつかあるようですね。

「あなたも不思議体験を!」・・・ってとこですか(・▽・)г

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かりおか8号 -オリジナル... | トップ | かりおか8号 -部品- »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
●一心さんへ (かりおか)
2007-01-15 11:19:26
●一心さんへ
アボガドは、一度食べて口に合わなかった記憶があります。
でも、こんな風に何か別の味に変えられたら、食べられるようになるかもしれませんね~。
返信する
アボガドをわさび醤油で如何でしょうか? (一心太助)
2007-01-13 08:15:40
アボガドをわさび醤油で如何でしょうか?

あれ(・・?何の味がするんだっけ?

ただ個人的においしいと思っただけだったかも。

きっとそうです。確かそうです。

すいません。大した情報じゃなくってm(__)m

返信する

コメントを投稿

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事