カラダよろこぶろぐ

山の記録と日々の話

2025年 賀正

2025-01-03 | ヒビのこと

あけましておめでとうございます
2025年もよろしくお願いいたします




もうたくさんは食べられないので、今年はおせちは買わずに作りました  



<作ったものメモ>
黒豆・山形産青豆ひたし豆・くるみ田作り・紅白なます・煮豚・松風焼・ブリ照焼・エビ塩焼
ローストビーフオレンジ添え・干柿チーズ・お煮しめ
かまぼこ、伊達巻は大好きな鈴廣のを並べただけ

黒豆はクリームチーズと合わせてワインのおつまみにも♪ 
お刺身はK子氏教示の昆布締めにしたらとても美味しかった♪

今年も自然からエネルギーを頂いて、元気に楽しく過ごせたら、と思います
平和で穏やかな一年でありますように。







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2 コメント

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Unknown (chiaki)
2025-01-03 13:06:12
おめでとうございます。

西の横綱、東の横綱にも負けないような、
美味しそうなおせち料理ですね。(*^-^*)

本年もよろしくお願いいたします。
山でのバッタリに期待したいです。
返信する
chiakiさん (cyu2)
2025-01-03 17:17:51
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

1/2にUPする予定が、NTTのサイバー攻撃か何かで?gooblogもほぼ1日アクセスが出来ない状況でした。

chiakiさん褒め上手ですね、ありがとうございます。
でもね、お重に詰めるのがへたくそで、私は絶望的にセンスが無い!!
とぼやきながら詰めていましたよ(*_*;
東西の横綱たちは味も見せ方も最高なので、
とてもとても真似できません・・・

chiakiさんの自宅でお餅を作るの、良いですね。
味が全然違いますもんね、ダンナの実家の母が生きている頃、
お正月に帰省していた時に何回か手伝ったことがあります。
羨ましく拝見しました。

今年も元気にお互い山歩きできますように。
バッタリもね~
返信する

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