今回の訪越目的は今までとは一味違う。
来月福岡にオープンするベトナムカフェのための仕入れをしなければならない。
今までも個人的な仕入れはしていたが、
義務感が伴い、具体的かつ本格的には今回が初の試みだ。
コーヒーはもちろん、調味料関係もある。
コーヒ豆屋さんで
一生懸命コーヒーを挽く若いスタッフたち
今回仕入れたタヌキコーヒー
アオザイやココナツオイルも然りだ。
行きつけのアオザイ屋さん
今回も着物のリメイクを依頼した。
メニューの研究も欠かせない。
特に主力商品にしようといているバンミーとチェー。
cheは暑い日にはもってこいだ
Everything(みんな入れてくれ)と言ったのに、分からなかったらしく、お任せになってしまった。
それでも美味だった。
トッピングのココナツが最高。追加してもらった。
Banh my も研究しなくっちゃ
いろんな種類があるからね。
リサーチと並び、食材、味の研究が今回の課題の一つ。
目的が変わると視点も変わってくるから面白い。
40回近く来ているのに、
今まで気づかなかったところが見えてくる。
来月福岡にオープンするベトナムカフェのための仕入れをしなければならない。
今までも個人的な仕入れはしていたが、
義務感が伴い、具体的かつ本格的には今回が初の試みだ。
コーヒーはもちろん、調味料関係もある。
コーヒ豆屋さんで
一生懸命コーヒーを挽く若いスタッフたち
今回仕入れたタヌキコーヒー
アオザイやココナツオイルも然りだ。
行きつけのアオザイ屋さん
今回も着物のリメイクを依頼した。
メニューの研究も欠かせない。
特に主力商品にしようといているバンミーとチェー。
cheは暑い日にはもってこいだ
Everything(みんな入れてくれ)と言ったのに、分からなかったらしく、お任せになってしまった。
それでも美味だった。
トッピングのココナツが最高。追加してもらった。
Banh my も研究しなくっちゃ
いろんな種類があるからね。
リサーチと並び、食材、味の研究が今回の課題の一つ。
目的が変わると視点も変わってくるから面白い。
40回近く来ているのに、
今まで気づかなかったところが見えてくる。