世界一周タビスト、かじえいせいの『旅が人生の大切なことを教えてくれた』 

世界一周、2度の離婚、事業の失敗、大地震を乗り越え、コロナ禍でもしぶとく生き抜く『老春時代』の処世術

ベトナム料理

2017年12月03日 | 100の力
食べ物が合う、

水(ビール)が合うというのは

どこかの国に行ってとても大事なことです。


ベトナム料理と言えば

代表格なのはやっぱりフォー(Pho)ですね。



ここは行きつけの店。



薬味もお好みで。





フォークオン(巻きフォー)という、

切る前の生フォーの生地でハーブと牛ひき肉を巻いたお料理も美味しかったです。





揚げフォーも。




一口大に切ったフォー生地を揚げて、そこに豚肉と青菜、野菜、トマトを炒めてのせたもの。




長期滞在には特に食べ物が合うことって大事ですよね。

値段も安いし、健康的です。


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12月2日(土)のつぶやき

2017年12月03日 | ライフスタイル