プノンペン南東部、ソフィテルホテルの南側に今年2月に開店した高級店「東山」です。外観は、東京駅のような煉瓦と石材を組み合わせた重厚なものです。インテリアは天井も高く、広々とした感じです。場所柄、お客さんの多くは、ローズコンドミニアムやバサックガーデンに豪邸を持つお金持ち層が多いとのことです。メインは、高級和牛を使ったしゃぶしゃぶやすき焼きですが、お客さんからの要望に応えて、刺身や鮨、てんぷらのアラカルトメニューも最近追加されました。お肉は、3つのランク(A5、A4、A3)から選ぶことができます。A5ランクの黒毛和牛サーロインを使った「極上」のすき焼き、しゃぶしゃぶは39.5ドル(約4000円)です。価格設定は、日本的にはリーズナブルですが、プノンペンでは相当な高級店となります。お試しください。
東山
No.66, St. Sothearos
089 715 050
http://www.higashiyama-japan.com/jp/
A5ランクの黒毛和牛。この後、A4も食べ比べてみました。
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東山
No.66, St. Sothearos
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