カンボジア経済

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プノンペンで鰻三昧 雅楽

2020年07月25日 | 生活環境
 プノンペン南部63通りにあるプノンペンでも最高級の和食「雅楽」で、土用丑の日の期間限定特別うなぎコースを堪能しました。池の見える個室も、お座敷(掘りごたつ)と椅子席のタイプがあります。さて、特別うなぎコースは、先付け3種(鰻ざく、鰻巻き、鰻とろろ)、鮮魚刺身、うなぎ白焼き、うな重又はひつまぶし、最後にデザートというたっぷりのメニューです。まず、先付けが美味しいです。鰻とろろが予想外の美味しさで感動しました。白焼きには、山椒やゆずといった薬味に加えて、黄身醤油も付いてきて、素晴らしいプレゼンです。ひつまぶしが圧巻で、土鍋でドカンと3人前出てくると圧倒されます(写真上)。ダシをかけるのが好物です、土鍋に付いたおこげも最高です。これでお一人60ドルです。プノンペンでは最高級のお値段ですが、これだけ食べられるとコストパフォーマンスは良いと感じます。プノンペンでもこうした季節の美味しい和食が食べられるのは嬉しいです。なお、コースの他にも、うなぎ蒲焼(白焼き)、うな重(味噌汁、漬物付き)、ひつまぶし(薬味、茶漬けだし)、うなぎ茶漬けなどの特別メニューもあります。お勧めです。お試しください。なお、8月2日までの期間限定・夜のみで、特別コースは要予約ですのでご留意ください。

雅楽
#283, St. 63
https://www.facebook.com/phirunk1/

先付け3種(鰻ざく、鰻巻き、鰻とろろ)。酒が進みます。


白焼き。薬味が好いアクセントです。



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