にんじん・ピーマン・セロリ 大人になっても苦手なもの
子供の頃苦手だったもので、今も苦手なもの・・・、
私は、アンケートにあるような野菜だと、にんじんやピーマンは大丈夫だけど、セロリは苦手。
野菜以外だと、生姜(紅生姜も)、辛子、マヨネーズかな?
でも、生のマヨネーズは苦手でも、エビマヨは大好物というから不思議。
ワサビも少々苦手だけど、寿司だけは、高校時代に頑張って克服しました。
つまり、刺身にワサビは未だに苦手ということです。
調味料だと、酢が苦手。
キュウリの酢の物とかは、外では絶対食べないし、実家で出ると、この歳になっても、いち早く口にかき込んで、落ち着いてから、ゆっくり他の物を食べてます。(自分で言うのもなんだけど、残さないだけマシでしょ。)
他には、何かあるかな・・・?
そういや、大人になってから苦手になった物もあったな。
きっとこれは、ちょっとやそっとでは克服できないと思います。
皆さんは、子供の頃から尾を引き続けて今も苦手という食べ物は何かありますか?
子供の頃苦手だったもので、今も苦手なもの・・・、
私は、アンケートにあるような野菜だと、にんじんやピーマンは大丈夫だけど、セロリは苦手。
野菜以外だと、生姜(紅生姜も)、辛子、マヨネーズかな?
でも、生のマヨネーズは苦手でも、エビマヨは大好物というから不思議。
ワサビも少々苦手だけど、寿司だけは、高校時代に頑張って克服しました。
つまり、刺身にワサビは未だに苦手ということです。
調味料だと、酢が苦手。
キュウリの酢の物とかは、外では絶対食べないし、実家で出ると、この歳になっても、いち早く口にかき込んで、落ち着いてから、ゆっくり他の物を食べてます。(自分で言うのもなんだけど、残さないだけマシでしょ。)
他には、何かあるかな・・・?
そういや、大人になってから苦手になった物もあったな。
きっとこれは、ちょっとやそっとでは克服できないと思います。
皆さんは、子供の頃から尾を引き続けて今も苦手という食べ物は何かありますか?