近所に、セルフ方式のうどん店がオープンしたので、先週の金曜日に行ってきた。
(そのお店はこちら)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/10/46b3326e3be9bd9e591f74ddaaf0afee.jpg)
ぶっかけうどん(温)の並と、野菜かき揚げ、鶏天、それにおにぎり。
麺の上にかかっているのは、一味唐辛子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7b/81a4d12f54ba0a2fc68b70b8c9008579.jpg)
太麺が売りの店は多いけど、感想としては、じっくりと味わって食べると、トッピングやおにぎりはいらず、うどんだけでお腹がいっぱいになりそうだと思ったくらい、食べ応えがあった。
なんだけど、鶏天は、衣が厚いままになっていて、ちょっと私には合わなかったかな・・・。
他にも天ぷらは何種類かあるので、今度は違うのを選んでみるとしよう。
皆さんは、セルフ方式のうどん店では、何をトッピングとしてチョイスすることが多いですか?
私は、この2つの他には、いか天、海老天、それに玉子の天ぷらなんかが好きです。
後、今回はかけなかったけど、薬味として、ネギをどっさりかけるのも好きです。
(そのお店はこちら)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/10/46b3326e3be9bd9e591f74ddaaf0afee.jpg)
ぶっかけうどん(温)の並と、野菜かき揚げ、鶏天、それにおにぎり。
麺の上にかかっているのは、一味唐辛子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7b/81a4d12f54ba0a2fc68b70b8c9008579.jpg)
太麺が売りの店は多いけど、感想としては、じっくりと味わって食べると、トッピングやおにぎりはいらず、うどんだけでお腹がいっぱいになりそうだと思ったくらい、食べ応えがあった。
なんだけど、鶏天は、衣が厚いままになっていて、ちょっと私には合わなかったかな・・・。
他にも天ぷらは何種類かあるので、今度は違うのを選んでみるとしよう。
皆さんは、セルフ方式のうどん店では、何をトッピングとしてチョイスすることが多いですか?
私は、この2つの他には、いか天、海老天、それに玉子の天ぷらなんかが好きです。
後、今回はかけなかったけど、薬味として、ネギをどっさりかけるのも好きです。