これまでも何度か紹介してきた、「ハセスト」こと「ハセガワストア」。
先日、夜の時間帯にベイエリアへ行ってきたので、こちらの「ベイエリア店」に寄ってきました。
ハセストといえば、今や全国区の知名度がある、名物の「やきとり弁当」。
店内で調理しており、できたてをいただくことができます。
「やきとり弁当」だけでも沢山のメニューがありますが、単品でも購入することができます。
今回買ってみようと思ったのはこちら。
あと3日しかやっていないようで、ギリギリセーフですが、ここで紹介します。
中身はこんなです。
左から、塩、たれ、うま辛。
これが一度に味わえるという、大変贅沢な逸品です。
残念ながらあと3日間だけのようだけど、人気が出たら、遠くない先に復活するかもしれません。
ハセストは、ほとんどの店舗にイートインがあるので、こうしていただくことができます。
店内に掲示されている「やきとり弁当誕生秘話」。
ガイドのときにお客様に話したりもします。
道南では常識の、「やきとり」なのに豚肉を使っているというエピソード。
高倉健さん主演の「居酒屋兆治」は、4月に図書館のAVコーナーで見ました。
年配のお客様だと、ガイドのときに話題にしても食いつきが良かったりします。
ビタミンB1の話は、肉好きの人でもあまり知られていないのではないかと思います。
恥ずかしながら、ガーリックの話は、これを読むまで知りませんでした。
次回からは、しっかり意識していただこうと思います。
先程も触れましたが、単品のやきとりも大人気です。