昼1時30分頃、自席に一本の電話が入ってきた。
相手は某大手地方銀行のお偉いさん。
銀行「先日ご依頼のあった書類が出来上がったのですが、いかがいたしましょう?」
私「ありがとうございます。近くですし、取りに伺います。」
銀行「何時頃来られますか?ちょっと1時間ほど席を外すのですが。」
私「では3時頃お伺いしますので、よろしくお願いいたします。」
そう言って、3時きっかりに銀行に着いてみると、
アレレ、シャッターが閉まりかけている。
そう、銀行って3時までなのに、何たることか、
その3時に訪問すると約束してしまったのです。
もっとも、3時までというのは窓口業務のことで、私のような来客は、
入退出者名簿に記入すれば何ら問題なく入ることができるのですが、
どうせだったら、ちゃんと正面から入って行くべきだったかなと、
ちょっと反省しました。
我ながらボケをかましてしまった瞬間ということで・・・。
今日の夜は、冷蔵庫の中にピーマンとエリンギがあったので、
卵と一緒に炒めて食べましたが、最初七味唐辛子で味付けをしようとしたところ、
いつの間にか切らしてしまっていたので、以前ウナギを食べる際に買った
山椒で味付けしたところ、これが意外と美味でした。
明日は何作ろうかな・・・?
相手は某大手地方銀行のお偉いさん。
銀行「先日ご依頼のあった書類が出来上がったのですが、いかがいたしましょう?」
私「ありがとうございます。近くですし、取りに伺います。」
銀行「何時頃来られますか?ちょっと1時間ほど席を外すのですが。」
私「では3時頃お伺いしますので、よろしくお願いいたします。」
そう言って、3時きっかりに銀行に着いてみると、
アレレ、シャッターが閉まりかけている。
そう、銀行って3時までなのに、何たることか、
その3時に訪問すると約束してしまったのです。
もっとも、3時までというのは窓口業務のことで、私のような来客は、
入退出者名簿に記入すれば何ら問題なく入ることができるのですが、
どうせだったら、ちゃんと正面から入って行くべきだったかなと、
ちょっと反省しました。
我ながらボケをかましてしまった瞬間ということで・・・。
今日の夜は、冷蔵庫の中にピーマンとエリンギがあったので、
卵と一緒に炒めて食べましたが、最初七味唐辛子で味付けをしようとしたところ、
いつの間にか切らしてしまっていたので、以前ウナギを食べる際に買った
山椒で味付けしたところ、これが意外と美味でした。
明日は何作ろうかな・・・?