皆様、GWはいかがお過ごしだったでしょうか
前半は寒く後半は暑い
なんなんでしょうかこの陽気
30℃になるのを見越して 畑に除草剤撒いたのですが
何かあまりよく効いていないですね
さて週明けなので先週末のランチを
ラシェットです
前菜はシャルキュトリー
ひさびさだなぁ
鴨の味噌漬けが入ったり
ときどき出てくるものが変わるのが楽しみの一つ
自家製ハムがうれしい
ひさびさのパテドカンパーニュもおいしかったです
メインは豚タンの香草焼き(豚舌のペルシャ―ド)があります
オーひさびさ
それ頂きます
と頼んだら
以前は焼いただけでしたが
きのこと野菜のスープに乗って出てきました
以前だしてもらったもの
い
これも美味しかったけど
こっちも美味しかったです
デザートは
ルバーブのタルト
これまた季節ものでルバーブそろそろ出回ってくる時期ですね
美味しかったです
なぜかタバタシェフがこの間お夕飯に行ったことをご存じで
ビビる(笑)
飲食関係者の間で交流があっていろんな話がされるのは
知っているけど
なぜワタシの話を(笑)
とりあえず、シェフとゆうま君と3人で訪問しませんかと
誘ってみました。
ゆうまくんがコナンの映画を友人と見に行ったという話
ワタシはマリオ見ました
何でマリオ見に行ったかというと
アメリカでヒットしたにもかかわらず(アメリカの)評論家の評判がよくなかったから
さてゆうま君のその友人彼女ができたそうです
ワタシ:チャーーーーーンス!!!!
ゆうまくん:????
ワタシ:出会いで一番多いのは友人の紹介だぞ
ゆうまくん:みんなにそういわれます
がんばれゆうまくん
連休中に本棚を整理してちょっと本を処分
その中にフランスの肉の区分け法の本があって
これはと、ゆうま君にあげたら
シェフがこれワタシも持ってます
ああ、ふつうの本屋で買ったけど
プロの人も読む本だったのか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます