2週間ぶりのラシェット
お肉屋さんの盛り合わせ
薄さがまたうまい
盛り合わせ用のバントレッシュ
白レバーのパテとリエット
この2種だけでバゲット半分くらいほしいな
パテドカンパーニュ
端っこだとちょっとうれしい
メインはナバラン
仔羊のトマト煮込み
大蒜と唐辛子を混ぜたスパイス
仔羊は、春に歯が生え変わって
羊になるので、仔羊はある意味この季節のもの
クスクスがソースを吸ってうまい
人参も味を吸うのだと改めて認識させられる
美味しかったです
デザートはガトーショコラ
美味しかったです
まあTもり倶楽部にうちの製品が出る話とか
その関連の表彰された部署にいた話だけど
今回の件には一切かかわっていない話とか
長野も時短要請の影響でディナータイムは時短営業
予約がない時には18:30で閉めようかと思うけど
なんだかんだで、お客さんが来てくれるということ
東京5輪を誘致した時に言われたのは
日本は夜楽しめるところが少ない
レストランでさえ9時には閉まる
と言われて、カジノを入れようとしているというのになぁ
まあ、コロナじゃ仕方がないか
さてそろそろGWの予定なんだけど
今年は家の整理かなぁ
まあいつも気が付けば4/29というありさまだけど
それに今年は暦通りだしね
”ココの営業はどうするんですか”
”まだ何も考えていないんですよ”
まあ、映画見て飯食って風呂だな(笑)
おまけ
また出てきた、白いたい焼き
これ、見るとROMUの東京店おも出す
新橋駅でて、白いたい焼きやのところを左に曲がるんだった。
タイ焼き屋はすぐに更地になったけど(笑)
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