ルンゴの長崎さんの2軒目のお店
訪問日は4/9 プレオープンするので招待します
という長崎さんのありがたいお言葉で
ランチではなくディナーに行きます
前菜セット
ルンゴと内訳は似ているけど
個々の料理が微妙に違う
フリッタータは全然違う
面白いねここら辺が
もちろんおいしかったです
ブラッドオレンジは岡山産だそうです
パンと細長いのはグリッシーニ
リコッタ―チーズのトマトスパゲティ
美味しい
メインはポークのグリル
焼き加減もよろしく美味でありました
デザートはチーズケーキ
これはたぶん水谷さんのレシピですな
美味しいです
一人前のセットなんだけど
これで死ぬほど腹いっぱいになりました
今度のお店のうりはグロッサリー
イタリア食材や、お店のオリジナルのドルチェを売ってます
お店は、オープンキッチンで
20席とカウンターが4人くらいかな
20席と聞いたときに結構広いと思ったけど
ボックスシート5つあったらそれで20だからなぁ
レイアウトはこんな感じで
キッチンとグロッサリーを広く取っています
いやね、1月くらいから聞いていたんだけど
ピザとグロッサリーがあって20席って どんなレイアウトになるの
と心配してたんですよ
というのはこの建屋
元バイク屋さん ハーレー専門
このバイク屋が移転した先がケンワークス(私が911買った店)の跡地という
なんか因縁を感じるお店であります(笑)
日曜日もやっているということで
ありがたいお店です
おまけ
長野は梅も散らぬうちに
ありがたいお店です
おまけ
長野は梅も散らぬうちに
櫻が咲き初めまして
満開です
うちの前の地蔵さんのところのサクラ
勝手にうちの櫻といっております(笑)
でさ、上田城址公園で千本桜まつりってやってんですよ
大抵上田のサクラは4/10-20くらいの間なんです
このイベントここんところすっと、この期間でやってまして
イベントのころには桜散っているという間抜けな事態
で今年は4/2-4/10そしたら今度は少し遅れて
4/10にやっと満開
これでも少し早いんですが
というわけで今週は先月末櫻を見に行った話と上田の櫻の話で
同じような話が続きます
満開です
うちの前の地蔵さんのところのサクラ
勝手にうちの櫻といっております(笑)
でさ、上田城址公園で千本桜まつりってやってんですよ
大抵上田のサクラは4/10-20くらいの間なんです
このイベントここんところすっと、この期間でやってまして
イベントのころには桜散っているという間抜けな事態
で今年は4/2-4/10そしたら今度は少し遅れて
4/10にやっと満開
これでも少し早いんですが
というわけで今週は先月末櫻を見に行った話と上田の櫻の話で
同じような話が続きます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます