週末ランチはラシェットです
今日(8/5)は4年ぶりの長野びんずる
街は大いに浮かれております
3週間ぶりですかね
前菜は
鰤のカルパッチョ
カルパッチョというものは肉でやるもので
魚のカルパッチョというのは日本で始まったものだそうだけど
うまいこと考えたものです
巧みに魚の臭みを消してあって
うまみだけ口の中に広がります
美味い
メインは
ブログを見て待ち構えていた
シュークルート
自家製ソーセージ
ブログのほど大きくはないですよ
と言いつつ結構な大きさのすね肉
これがまたうまいわぁ
うまいこと炊いてありまして
ほぐれ具合とか歯ごたえとか最高でした
デザートはヌガーグラッセ
ヌガーグラッセとかカッサータっておいしいんだけど
映え無いんで、やって切れるところが少ないんだよね
田畑シェフ”カッサータとヌガーグラッセって違うんですね
カッサータの方はリコッタチーズを入れるらしいです”
偽者”(すっかり忘れていたけどいわれて思い出して)そうね”(笑)
美味しかったです
びんずるで浮かれるのは良いけど
びんずると準備と午前のイベントのために
交通規制があって市内を思うように動けない
それでも、少し時間つぶして
ルンゴの屋台行ってきました
射的して 景品を3個GET
なにか屋台のものを差し入れするか
と思ったんですけど
タコ焼きとか焼きそばとか、ちょいとレート高めなのはいいといて
どうにもて元がおぼつかないような連中ばかり
東急の地下で、焼きそば買って差し入れしました
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