週末ランチはラシェットです
前菜はフォアグラ入りのうにょにょにょがあります
うにょにょにょってのは料理名ではなくて聞き取れなかったんですが
フォアグラ入りというので、じゃあそれでと
頼んでみました
うにょにょにょとはパテアンクルートでした
お願いして切る前のやつを見せていただきます
いやこれは見事なパテアンクルート
ゆうまくん:パテとお肉の間にコンソメのジュレを流し込んであります
美味しかったです。パテはサクサクというのは簡単なのだが
このお肉の部分の美味さを何と表現していいのか
ジューシーではないし、ねっとりとしてうまい
田舎者なのでフォアグラの好きな食べ方ってパンの乗せるという(笑)
これは美味しかったです
パテアンクルート以前にも食べていてラガッタで10年前だった
黒板メニューから頼もうかと思ったら
バントレッシュがあります
と言われてひさびさにオーダー
玉子を添えるのはここオリジナルかしら
美味しかったです
デザートは
ゆうまのいちごタルトとヌガーグラッセがありますが・・・
ゆうまってふたつ名が付くんだ(笑)
いや今日はぬがーぐらせをお願いします
で、シェフ
田畑のヌガーグラッセです
なんだそりゃ(笑)
新潟産のドライフルーツが入っているとのこと
美味しかったです。
紅茶を持ってきて、ゆうまのアールグレイです
だそうです(笑)
終わって街歩き
表参道の紅梅 やっと咲いた
花関係もう一つ
粉門屋仔猫でパンを買おうと訪問したんだけど
排気口からすげえ勢いで熱風が出てたので
もう少し待ったら新しいパン焼ける?
と聞いたら、どうやら二階のラガッタの仕込みの様でした
そんな話をしたら
いや、木香茨この排気熱で勘違いして咲いているんですよ
おー。本来は5月くらいかな木香茨は
この店の楽しみの一つです
おまけ
この日の天気(笑)
この雪あっという間に解けました
雪は「溶ける」「解ける」があるけど融けるは常用外
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