週末ランチはラシェットです
ああピンボケ
シャルキュトリー
薄く切ったバントレッシュがまたうまい
豚バラ肉の赤ワイン煮込み
マッシュポテトとリンゴ添え
牛のほほとか腿とかの硬いところを煮込むってのはよくあるが
豚バラを煮込むってのはなかなかなないんじゃないか
これが実に柔らかくうまみがあってよろしゅうございました
切った断面の画像撮っておけばよかった(笑)
メインにリンゴお付けしましたけど
デザート、どうします
どうしますよいうのはこのところ
デザートの本日のタルトがタルトタタンで
リンゴを使ったデザートだということなのだが
ここはシーズン中はタルトタタンを頼み続けるのだ(笑)
というわけで、デザートはタルトタタンです
クリームをホイップするのはゆうま君
ホイップしているときにリズムで料理の腕前が分かるぞ
ガンバレ(笑)
終わって街歩き
善光寺 びんずる市
今年最後の開催
今日は公園の方のみ
なにも買わないけど、楽しい
来年もまたよろしく
おまけ
ある安売りスーパーにて
10:30の状況
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます