グラコロが終わって
マクドナルドがエヴァンゲリオンとコラボのバーガーを出しております
あんたバーガー??
という駄洒落は本放送当時からあったよな
ちなみにエヴァンゲリオンは1995年10月4日 - 1996年3月27日 で20世紀のコンテンツです(笑)
エヴァンゲリオンでヱヴァンゲリヲンではないのはTV版に準拠?
バーガーのパッケージに隠された秘密とは・・・ pic.twitter.com/7L2H2QNhpv
— マクドナルド (@McDonaldsJapan) January 2, 2025
コラボは良いのだがラインナップが
どこかで見たような
とYAHOOの進撃のグルメ
という記事をもとに昨年のマクドナルドの期間限定ハンバーガーを
調べてみました
これじゃん
一月はこのバリエーションで行くのか
ざく切りポテト&ビーフは受けたのかその後も7月にも再登場
これはなしをしようと思って時機を逃した
ヨーロッパバーガーシリーズ
数が少ないのか、人気があるのか
チキン+辛いソースというのが一番早く売り切れになるようです
いきなりダブチの時は
真ん中の辛ダブチが、最初に売切れてました
いまダブルチーズバーガーのことをダブチって言ってんじゃん
15年ぐらい前かな
これはかなり違和感のある呼び方で
2ちゃんねるでダブチと呼んでいるやつがいて
すかした呼び方だとさんざんたたかれていたんですよ
思い起こせば、これ書き込んだのマクドナルドの人だったんじゃないかと邪推
ダブチの呼び方定着してよかったですな
マグロの大トロもそうだけど
辛味というのは脂分とよく合います
合うというか脂が辛味を感じなくさせんですね
てんぷらに大根おろし
大根は今辛いのがなくなってしまって
意味があるのかわからなくなってきましたけど
てんぷらの脂に対して薬味で荒い大根おろしを添えるんですよね
ワタシが住んでいる長野県の東信地方には
ねずみ大根という辛い大根がありますが
スーパーのはあまり辛くないんだよね
北大路魯山人さんは、てんぷらの時は掘りたての大根をおろして
飛びきり辛い大根おろしを作れといっております
そういった辛い大根も探さなくては入手できなくなってきてまして
何でもかんでも甘くなればいいというものでもないですな
おまけ
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