主に自然農薬を作るために栽培した唐辛子です。まだ青いものがあるのですが、赤いのが
どんどん干からびていくので赤いのだけ収穫しました。

自然農薬レシピのひとつです。岐阜県の農家の方のものですが、いろいろ作り方はある
ようですね。一例として借用掲載しておきます。
にんにく
ミキサーにかけ、粉砕し水に溶かした後、3ヶ月ほど寝かせ、にんにくの成分を抽出させ、
500倍に希釈させる。
唐辛子
ミキサーで粉砕し、焼酎に3ヶ月漬ける。1000倍に希釈させる。
焼酎
焼酎35度を使用。
木酢
500倍に希釈して使用。
上記を混合し、散布する。
Yahooは菜園の雑草シリーズ、カタバミです。
どんどん干からびていくので赤いのだけ収穫しました。

自然農薬レシピのひとつです。岐阜県の農家の方のものですが、いろいろ作り方はある
ようですね。一例として借用掲載しておきます。
にんにく
ミキサーにかけ、粉砕し水に溶かした後、3ヶ月ほど寝かせ、にんにくの成分を抽出させ、
500倍に希釈させる。
唐辛子
ミキサーで粉砕し、焼酎に3ヶ月漬ける。1000倍に希釈させる。
焼酎
焼酎35度を使用。
木酢
500倍に希釈して使用。
上記を混合し、散布する。
Yahooは菜園の雑草シリーズ、カタバミです。