ヒラメの卵が手に入った。
魚卵とそら豆の卵とじ
を参考に。
・水150cc
・白だし30cc
・酒 大2
・魚卵 1パック
・卵1個
水と白だしを鍋で煮立て、酒をふりかけておいた魚卵を入れる。
皮をはさみで切りながら軽く火を通し、溶き卵を入れて鍋に蓋をする。
予熱で卵に火が通ったらできあがり。
魚卵とそら豆の卵とじ
を参考に。
・水150cc
・白だし30cc
・酒 大2
・魚卵 1パック
・卵1個
水と白だしを鍋で煮立て、酒をふりかけておいた魚卵を入れる。
皮をはさみで切りながら軽く火を通し、溶き卵を入れて鍋に蓋をする。
予熱で卵に火が通ったらできあがり。