料理得意じゃないけど簡単なものなら。
・青じその生姜醤油漬け 仕込み
・ゴーヤーチャンプルー
・丸オクラ お浸し → 鮮度が今いちだったのでさっと茹でてかつお節かけてだしつゆ浸して食べる
・金時草 お浸し → 若い茎だけ食べてみる、味付けは丸おくらにおなじ
・長茄子 焼き茄子 だしつゆに浸して冷蔵
料理とは言えない程度だけど、これだけでご飯のおともになる。サラダ代わりになる。
・青じその生姜醤油漬け 仕込み
・ゴーヤーチャンプルー
・丸オクラ お浸し → 鮮度が今いちだったのでさっと茹でてかつお節かけてだしつゆ浸して食べる
・金時草 お浸し → 若い茎だけ食べてみる、味付けは丸おくらにおなじ
・長茄子 焼き茄子 だしつゆに浸して冷蔵
料理とは言えない程度だけど、これだけでご飯のおともになる。サラダ代わりになる。