知り合いからいただきもの。
トキワ・べんりで酢
兵庫県の香住で開発された、かけ酢調味料。香住といったら、冬のカニだなぁ。
とりあえず、むきホヤのパックがあったので、ほやを一口大に切って、べんりで酢をそのままかるくドレッシング風に振って、青じそと一緒に食べてみた。
うん、カニ酢みたいな味。酢がきつくなく、ちょっと出汁の風味もして、これなら私でも簡単酢の物ができる。
トキワ・べんりで酢
兵庫県の香住で開発された、かけ酢調味料。香住といったら、冬のカニだなぁ。
とりあえず、むきホヤのパックがあったので、ほやを一口大に切って、べんりで酢をそのままかるくドレッシング風に振って、青じそと一緒に食べてみた。
うん、カニ酢みたいな味。酢がきつくなく、ちょっと出汁の風味もして、これなら私でも簡単酢の物ができる。