朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

チーズ・フォンデュ

2014-01-06 | 食べること、レストランなど
三が日も過ぎると、ぼつぼつお節や和風お惣菜に飽きてきます。

そこで、



スイスから空輸して頂いたFondue「フォンデュ・フロマージュ」の封を切って調理しました。



といっても、実はすべてが入っているパッケージだったので、鍋に移して温めるだけ。それだけでは愛想ない気がしたので、スイスワインを鍋に少々追加しました。

フォークに刺してこの溶けたチーズをつける具として、バケット(フランスパン)、ソーセージ、ブロッコリを準備しました。



飲み物は当然、スイスの白ワイン(シャスラ)です。



家族で鍋を囲むと、団欒の雰囲気も一段と高まりました。

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