三が日も過ぎると、ぼつぼつお節や和風お惣菜に飽きてきます。
そこで、
スイスから空輸して頂いたFondue「フォンデュ・フロマージュ」の封を切って調理しました。
といっても、実はすべてが入っているパッケージだったので、鍋に移して温めるだけ。それだけでは愛想ない気がしたので、スイスワインを鍋に少々追加しました。
フォークに刺してこの溶けたチーズをつける具として、バケット(フランスパン)、ソーセージ、ブロッコリを準備しました。
飲み物は当然、スイスの白ワイン(シャスラ)です。
家族で鍋を囲むと、団欒の雰囲気も一段と高まりました。
そこで、
スイスから空輸して頂いたFondue「フォンデュ・フロマージュ」の封を切って調理しました。
といっても、実はすべてが入っているパッケージだったので、鍋に移して温めるだけ。それだけでは愛想ない気がしたので、スイスワインを鍋に少々追加しました。
フォークに刺してこの溶けたチーズをつける具として、バケット(フランスパン)、ソーセージ、ブロッコリを準備しました。
飲み物は当然、スイスの白ワイン(シャスラ)です。
家族で鍋を囲むと、団欒の雰囲気も一段と高まりました。