玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

きな粉ともち玄米粉

2023-12-12 21:08:21 | 穀物菜食
薄力粉には甘味があれば良い。
パリパリに焦げても甘いのでおいしい。
その他の粉は苦みも甘味もおいしいが白米粉や玄米粉はどうか。
米は粒で食べたほうがおいしいような。

夕食ニ。
きな粉、もち玄米粉半々ずつ高温10分焼く。
ほんの少し苦みがおいしい。

夕食。
親子皿。昆布が柔らかくなり歯を痛めなくなった。


夕食三。
薄力粉だけのおやき。甘みを感じて満足。
微妙な感覚、ビックリ。


午後食。
れんこんの有機醤油煮、コーヒー。
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