玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

餅にカビ、1時間焼く

2023-01-23 20:01:01 | 穀物菜食
鏡餅にカビ、上の餅は底面に、中の餅は上面と底面に、下の餅も上面と底面に。
縁側に並べて一日一回ひっくり返すようなことはしなかった。飾って置くだけだから。



とりあえず、中温で30分ずつひっくり返して焼いた。
コゲがさらに焦げた。



表面が厚くなり空洞が大きくなり、中身を削り取りながら食べた。残骸になった表面は埋める。



追加でモチ玄米を炊いて、葉物野菜の芯とタマネギを煮た。



さらに追加で葉物野菜の葉とモヤシを煮たが残った。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 玄米で白米を押し出している... | トップ | 大麦で中継ぎ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

穀物菜食」カテゴリの最新記事