玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

作り置きを食べる直前に、再び焼く。

2023-11-18 20:28:30 | 穀物菜食
高温5分水多めおやきを作り置きし、食べる前に高温2分焼くと少し硬くなるが弾力が同じでおいしい。

高温5分水多めおやきを曇空の下、干した。
午前中干しても、ほとんど乾いていないグニャグニャのまま。
雨が降りそうなので午前中でやめた。
食べる時あまり硬くなるとたいへんなので、2分焼いた。
ほんの少し硬くなり弾力が出た。
朝焼き5分、作り置きして夕焼き2分、昼がいらないぐらい朝たっぷり、焼き白菜も。

朝食。高温5分水多めおやき。有機醬油。

朝から乾して昼の状態、ほとんど変わらない。


昼食。
乾かした高温5分水多めおやきを2分焼く。
白菜を丸ごと、わかめも長いまま焼く。
生の薄切り大根に海の精有機醤油。

午後食。
大根、わかめ、ねぎ、ごぼう、海の精有機醬油のおでん。


夕食。
高温5分水多めおやき、長いままの焼きねぎ、海の精有機醬油。
丸ごと、長いまま、がおいしい。
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