皆さんこんにちは~
今日はお天気は良いですが、ぐっと秋らしい気候になったような気がしました
私は、かなりのスタバファンらしく、温かいスタバ・コーヒーを飲みたくなっちゃいました
今回は、VIAのイタリアン・ローストを・・・。
デイジーパパには、VIAより、ティーをと、LUPICIAのCARAMELEを。
それに合わせたスイーツは、スタバのバックルケーキ&ポピーシード&クリームチーズパウンド
バックルケーキは、ゴロゴロのっかったナッツが、とっても美味しそう~。
クルミ入りの生地に、りんごジャム、りんご果肉、マーマレードジャムをのせ、さらに生地を重ね焼き上げた、贅沢リッチなスイーツ。小さめだけど、満足感たっぷりですね~。
その焼き上げた生地に、サクサクのクランブルと、キャラメルソースをかけ、さまざまな大きさのナッツをトッピングしているので、豪華だし、その食感を楽しむのも、魅力ですね~。
そんなに甘ったるくなくて、VIAとの相性もピッタリで、とっても美味しかったです~
ポピーシード&クリームチーズパウンドの方は、バックルケーキよりも、しっとり感と甘さを感じました。
バックルケーキとは違い、生地のしっとりした食感を楽しむ感じです。
柔らかな口どけにこだわったケーキです。
ポピーシードは、いわゆるけしの実ですが、青いけしの実が、お菓子に使われているように思います。
そして、意外と、ポピーシードと、クリームチーズを使った、マフィンやパウンドケーキを作る方っていらっしゃるんですよね。
パウンドの上の糖衣がけも、アクセントとして、生かされていました。
女性が好みそうな感じのスイーツ。
ティーにもすごく合う感じですね~
今回デイジーパパが飲んだキャラメレは、甘いキャラメルに、アーモンドの香ばしさを加え、どこか懐かしく優しい感じの香りに仕上げたフレバードティーだそうです。
紅茶、アーモンド、マリーゴールドがブレンドされていて、ティーを入れる側も、見た目、楽しめました~
アーモンドがブレンドされていると言う事で、そう言った事から、バックルケーキともナッツつながりで、合いますよね~。
秋深くなると同時に、コーヒーやティー等も、たくさん楽しみたいですね~
今日はお天気は良いですが、ぐっと秋らしい気候になったような気がしました
私は、かなりのスタバファンらしく、温かいスタバ・コーヒーを飲みたくなっちゃいました
今回は、VIAのイタリアン・ローストを・・・。
デイジーパパには、VIAより、ティーをと、LUPICIAのCARAMELEを。
それに合わせたスイーツは、スタバのバックルケーキ&ポピーシード&クリームチーズパウンド
バックルケーキは、ゴロゴロのっかったナッツが、とっても美味しそう~。
クルミ入りの生地に、りんごジャム、りんご果肉、マーマレードジャムをのせ、さらに生地を重ね焼き上げた、贅沢リッチなスイーツ。小さめだけど、満足感たっぷりですね~。
その焼き上げた生地に、サクサクのクランブルと、キャラメルソースをかけ、さまざまな大きさのナッツをトッピングしているので、豪華だし、その食感を楽しむのも、魅力ですね~。
そんなに甘ったるくなくて、VIAとの相性もピッタリで、とっても美味しかったです~
ポピーシード&クリームチーズパウンドの方は、バックルケーキよりも、しっとり感と甘さを感じました。
バックルケーキとは違い、生地のしっとりした食感を楽しむ感じです。
柔らかな口どけにこだわったケーキです。
ポピーシードは、いわゆるけしの実ですが、青いけしの実が、お菓子に使われているように思います。
そして、意外と、ポピーシードと、クリームチーズを使った、マフィンやパウンドケーキを作る方っていらっしゃるんですよね。
パウンドの上の糖衣がけも、アクセントとして、生かされていました。
女性が好みそうな感じのスイーツ。
ティーにもすごく合う感じですね~
今回デイジーパパが飲んだキャラメレは、甘いキャラメルに、アーモンドの香ばしさを加え、どこか懐かしく優しい感じの香りに仕上げたフレバードティーだそうです。
紅茶、アーモンド、マリーゴールドがブレンドされていて、ティーを入れる側も、見た目、楽しめました~
アーモンドがブレンドされていると言う事で、そう言った事から、バックルケーキともナッツつながりで、合いますよね~。
秋深くなると同時に、コーヒーやティー等も、たくさん楽しみたいですね~