皆さんこんにちは~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
今日は久しぶりに、ティーレッスンをしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
1月を中心に、旬のフルーツを使ったランチや、体の温まるティーの数々、そして、1月にふさわしいティーを、楽しみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c0/281101f344e540df70abe6cf0750f17b.jpg)
ウエルカムティーは、私の超好みの、赤ワインを使ったアレンジティー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
すごく体が温まります。
これに、ふさわしい紅茶とワインで、スタートから体が温まります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
旬のフルーツは、苺を使い、サラダやおつまみ、デザートを楽しみました。
ランチの一部をご紹介![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/b7/5df153b672ebfebc9e79883250b5cb91.jpg)
↑苺のブルスケッタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/26/423e002bb143cd215387b00fb15480d6.jpg)
↑苺のイタリアンマリネ
1月は、苺がすごく美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
今年は、生育が遅れているらしく、2月にも続々登場するようです。
なので、たくさんの種類は出まわっていませんが、粒の揃った美味しいものが
ストアに並んでいて、ラッキーでした。
ジャムやジュースにするのと違って、見た目も重要なので、粒が揃っているものを選びます。
不揃いより、風味も安定しているしね。
そんな事で、美味しい苺に出会えて、苺づくしにしました。
ティーの数々も、この時期にふわさしいものをセレクトしました。
ティーについては、後で書きたいと思います。
多忙の中で、今回は、自分自身反省点がいくつかありますが、
1つでも2つでも、得るものがあったなら、幸いです。
機会を見て、ケニアや中国の紅茶レッスンも、やりたいなと思っています。
自分的には、スリランカやインドの紅茶のクオリティーシーズンティー+おもてなしの企画が好きなので、
企画がすぐに思いつくけど、中国の紅茶をいかに楽しめる企画にするか、まだひらめきがないので、
ひらめいた時に、よろしくお願い致します。
メインのティーについては、次の記事にupします。
色々楽しかったです、ありがとうございました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
*寒い中、お越し頂き、どうもありがとう。
いったんは温まったでしょうが、最後すごくすごく寒かったと思うので、
又赤ワインのティーで、体温めて下さいね~。
おうちにワインがいっぱいありそうな気がするので(笑)
*その後バルサミコ酢、調べました。
開封後の目安の期限ですが、
冷蔵庫内に保存の場合→開栓後1年使用可能
常温で保存の場合→開栓後半年
・・・、メーカー問い合わせなので、この情報は、正確です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
今日は久しぶりに、ティーレッスンをしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
1月を中心に、旬のフルーツを使ったランチや、体の温まるティーの数々、そして、1月にふさわしいティーを、楽しみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c0/281101f344e540df70abe6cf0750f17b.jpg)
ウエルカムティーは、私の超好みの、赤ワインを使ったアレンジティー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
すごく体が温まります。
これに、ふさわしい紅茶とワインで、スタートから体が温まります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
旬のフルーツは、苺を使い、サラダやおつまみ、デザートを楽しみました。
ランチの一部をご紹介
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/b7/5df153b672ebfebc9e79883250b5cb91.jpg)
↑苺のブルスケッタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/26/423e002bb143cd215387b00fb15480d6.jpg)
↑苺のイタリアンマリネ
1月は、苺がすごく美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
今年は、生育が遅れているらしく、2月にも続々登場するようです。
なので、たくさんの種類は出まわっていませんが、粒の揃った美味しいものが
ストアに並んでいて、ラッキーでした。
ジャムやジュースにするのと違って、見た目も重要なので、粒が揃っているものを選びます。
不揃いより、風味も安定しているしね。
そんな事で、美味しい苺に出会えて、苺づくしにしました。
ティーの数々も、この時期にふわさしいものをセレクトしました。
ティーについては、後で書きたいと思います。
多忙の中で、今回は、自分自身反省点がいくつかありますが、
1つでも2つでも、得るものがあったなら、幸いです。
機会を見て、ケニアや中国の紅茶レッスンも、やりたいなと思っています。
自分的には、スリランカやインドの紅茶のクオリティーシーズンティー+おもてなしの企画が好きなので、
企画がすぐに思いつくけど、中国の紅茶をいかに楽しめる企画にするか、まだひらめきがないので、
ひらめいた時に、よろしくお願い致します。
メインのティーについては、次の記事にupします。
色々楽しかったです、ありがとうございました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
*寒い中、お越し頂き、どうもありがとう。
いったんは温まったでしょうが、最後すごくすごく寒かったと思うので、
又赤ワインのティーで、体温めて下さいね~。
おうちにワインがいっぱいありそうな気がするので(笑)
*その後バルサミコ酢、調べました。
開封後の目安の期限ですが、
冷蔵庫内に保存の場合→開栓後1年使用可能
常温で保存の場合→開栓後半年
・・・、メーカー問い合わせなので、この情報は、正確です。