ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

ラ・パレット(下北沢の紅茶が楽しめる喫茶店) et オレンジを使ったゼリー&キウイとブルーベリー 〜♪

2023年07月31日 21時48分13秒 | Fruit

 

 

 

 

皆さん〜、今晩は〜

 

 

今日も、暑い1日でしたね〜

(しかし、明日は、雲が多い、暑さも少しですが、和らぐ1日になりそうな・・・

 

 

最近は、朝から、すごく暑いので、

お洗濯物は、すぐに乾くので、

朝早くに干すようにして、

出かけ前に、取り込んでいます〜

 

いったん咲き終わって、静かだった・・・、ミニガーベラさんが、また、花をつけ、咲き始めました〜

お庭の植物達は、お花を咲かせるのに、かなりエネルギーを使っているかと・・・、

朝夕、たっぷりのお水をあげております〜

幸い、お水をあげ過ぎてはいけない植物さんがいないので、

酷暑の中、皆にたっぷりとあげる事にしています〜

最近は、ゼリーや、杏仁豆腐やと・・・、

喉越しの良い、冷たいデザートを、よく作っていまして、

せっかく作ったのに、だしそびれているお写真あって、

今回は、だしそびれていた、オレンジゼリーを〜

 

 

市販のオレンジジュース、ゼラチン等で、簡単に作って、

国産のみかんの缶詰のみかんをトップにのせて、ミントの香りもゼリーに合わせてオレンジミントをトッピングしました〜

家にあった、キウイ、ブルーベリーを、プレートにのせて、出来上がり〜

 

 

色々作りますが、

やっぱり、オレンジゼリーは、最高に美味しいです〜

 

比較的入手しやすい価格で、食べやすいフルーツを、日頃、購入し、スイーツデザートに、使います〜

 

キウイは、

見た目が、ニュージーランドの国鳥の、キウイバードに似ている事から、

「キウイフルーツ」と名付けられたそうです。

果肉の爽やかな酸味や、種のプチプチ感が、特徴的。

皮に沿って、滑らかに、ナイフを入れて、厚み一定で、剥いて行きます〜

 

ブルーベリーは、

手持ちの本によりますと、150種類以上もの、品種があると言われているとの事。

本に、5種類ほどお写真掲載ありましたが、全く違いわからず・・・^^;

しかし、自分の感覚で感じるのは、

輸入のブルーベリーより、国産のブルーベリーの方が、めちゃ美味しいって事ですかね。

ベランダ等でも育てやすいそうなので、いつか、チャレンジしてみても、楽しいかも。

ブルーベリーは、他のフルーツみたいに、カットしないで、洗って、そのまま使ってますが・・・、

飾り付けの際、アクセントになって、良い味を出してくれています。

主役じゃないですが、助演賞ものです〜

 

 

また、作ろうと思います〜

 

 

さて、

先日の、下北沢へのお出かけでは、

前回ご紹介のところへ行く前に、

駅から、比較的近くの、

 

ラ・パレットで、軽く、お茶時間を過ごしました〜

 

ここは、紅茶専門店的な喫茶店〜

建物2階にお店があります〜

 

 

休日で、お時間的にも、お茶で集まって来る時間なので、店内、賑やかでした〜

 

気取りのない雰囲気のお店で、

紅茶の種類多く、スコーン、ケーキ類等、全て、手作りなさっているようでした〜

軽食の、キッシュ等も、そんな感じでした〜

 

店内、人が沢山で、撮影は、自分達のテーブルのみに〜

 

 

デイジー:レモンパイ+アイスミルクティー

 

 

レモンパイ〜、少しもらいましたが、手作りにしては、かなり美味しい〜

しっかりした風味の、レモンカードがたっぷりでした〜

 

ビオラ:季節のキッシュ(サラダ・ハーブトースト付き)+ウバ(ミルク付き)

 

 

季節のキッシュは、夏野菜が、美味しく、トマト、サニーレタス、水菜のフレッシュ野菜のサラダは、さっぱりしたドレッシングが、かかっていました〜

 

ハーブトーストは・・・、 

バゲットにバターを塗って、細かく刻んだハーブのせたシンプルな風味で、普通に、美味しかったです〜

自分がよく作るハーブトーストは、ニンニクをのせたりもしているのですが、比べてみたりして、勉強になりました〜

 

 

厨房は、ガラス張りになっていて、作るの担当の方が、直々に、ウバを、ポットに入れて、

運んで来て下さいました〜

・・・なぜだか、その方を見て、マスク越しでしたが、

全体の雰囲気が、エポさんにどこか似ていた感じがして、また、

一言二言、かわされる言葉も、優しい雰囲気で、お話しされて、

感じの良い方だな〜と言う印象でした〜

 

 

ウバは、Narumiのティーカップでした〜

ウバは、ミルクティーにも合うタイプの紅茶なので、

ストレートと、ミルクティーとで、楽しみました〜

 

こちらのお店は、メニューにも、沢山の紅茶が掲載されてますし、また、

店頭に、沢山のテイクアウト用の紅茶が、品揃えてあります〜

 

帰りのお会計では、現金のみと言う事で・・・、

下北沢の駅近で、現金のみってところが、驚きましたが、

かえってそれが、お店のレトロ感と重なり・・・、

そー言うお店も、昔ながらで、良いかもな〜と思いました〜

 

かなり人気店のようですし、

お支払い方法が、昔ながらでも、

常連さんや、ファンのお客様が多そうなので、問題なさそう〜

 

 

今回、注文しませんでしたが、

とっても美味しそうに見えた、スコーン・・・、

 

次回行く機会があったら、

クリームティー(=スコーン+紅茶のセット)を、注文しようかな〜と思います〜

 

 

 

 

 

皆さん〜、

 

 

 

 

 

素敵な夜を〜、お過ごし下さいませ〜

 

 

Bonne soirée 〜

 

 

 

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下北沢にて、日記屋 月日(Nikkiya-Tsukihi・日記の専門店)&B&B(新刊書店) 〜♪

2023年07月29日 22時00分29秒 | Tea・coffee・Juice

 

 

*下北沢の素敵な本屋さんとカフェのご紹介です〜

 

 

皆さん〜、今晩は〜

 

 

今日も、暑い1日でしたね〜

 

午後、デイジーと、下北沢へ〜

 

久しぶりの下北沢は、かわらず、若者達で、賑わっていました〜

 

まずは、予定していた1軒目寄って、

それから・・・、

 

本屋さん好き、カフェ好きの私達は・・・、

 

本屋さん、B&Bへ〜

京王線井の頭線下北沢駅からだと、西口より、徒歩約10分くらいのところにあります〜

 

 

階段を上がって〜、

2階に、お店があります〜

 

 

ここは、

小さなお店に、幅広いジャンルの新刊書を、取り揃えていらっしゃるようです〜

(同じ本が山積みになっていず、1点1点が、並んでいて、多くの本を、目にする事ができる陳列でした)

 

幾種類か、ドリンク類も、販売なさっていて、テラス席で、飲めるようです〜

本屋さんメインなので、

ドリンク類は、注文してもしなくても、どちらでも、OKなようです〜

 

様々な本に出会える機会があって、楽しいです〜

色んなタイトルに、惹かれながら、

ワクワクしながら、様々な本との出会いを、楽しみました〜

 

こちらで、それぞれ、1冊だけ購入し・・・、

 

 

お店を出まして、近くで、お茶しながら、ショートの読書タイムを楽しむ事に〜

 

 

周辺には、沢山、カフェ等あり・・・、

私達は、すぐ近くの・・・、

 

 

「日記屋 月日( )」で、

テイクアウトで、

 

ハニーレモネードと、コーヒーフロートを、それぞれ、注文しました〜

 

そして、

日記屋 月日( )の、本屋入口側へまわって、お庭のようなテラス席へ〜

 

↑↑

向こう側は、人は座っていらっしゃいませんでしたが、

お写真手前の方側には、沢山座っていらっしゃいました〜

 

・・・ので、人の写らない方を、撮影しました〜

手前側・・・、日記屋 月日( )の、本屋入口すぐ前の方に、座って、ゆっくりしました〜

  

美味しい飲み物で、喉を潤しながら・・・、

日記屋 月日( )の店内へ入ってみたり・・・、

B&Bで選んだ本を読んだり・・・

 

今回は、

B&Bで、土井善晴氏の、「一汁一菜でよいと至るまで」と迷いながら、

初めての出会いが新鮮だった、「ことばのくすり」(著者:稲葉俊郎氏)を、選びました〜

 

すぐそばには、↑↑ ちょっと白く写っている箇所、3箇所ありますが・・・、

これは、地面の方から、ミストを、噴射して下さっていて・・・、

その為、涼やかに、過ごせました〜

 

 

 

ちょっと話戻りますが・・・、

日記屋 月日( )は、日記の専門店です〜

 

日記を読む事、書く事・・・、それぞれの魅力を広めて行く為の拠点として、

2020年4月1日に、下北沢に、オープンした・・・、5坪の小さなお店〜

 

古今東西の日記関連本を、新品、古本問わず・・・、取り扱っていらっしゃるようです〜

 

 

 

小さなお店なのに、ご紹介のように、コーヒースタンドを、併設していて、

 

コーヒーやビール等を、提供していらっしゃいます〜

 

 

 

色んな本屋さんがあるものだな〜と〜

 

久々の下北沢は、すご〜くリフレッシュできました〜

 

今日、選んだ本〜、すっごく興味あるので、

家でも、美味しい珈琲を飲みながら〜、

読んでみたいと思います〜

 

 

 

心地良い空間でした〜

 

偶然、飛行機が飛んでいるところを撮影〜

 

 

小さいけれど、ラッキ〜

 

 

 

 

 

皆さん〜、

 

 

 

 

 

素敵な夜を〜、お過ごし下さいませ〜

 

 

Bonne soirée 〜

 

 

 

 

 

 

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町田駅周辺の様子,ダブルグミロリポップ・オレンジ・カシス(パパブブレ) et コンバース・オールスター・サンダル 〜♪

2023年07月28日 21時44分57秒 | Sweets

  

 

*記事後半に、お気に入りの、コンバースのサンダルを、ご紹介しました〜

 

 

皆さん〜、今晩は〜

 

 

今日も、暑い1日でした〜

暑いですが、冷房の効いた所に入ると、途端に冷えて・・・

・・・なので、日傘&ハンカチタオルは必須の一方〜、

カーディガン&メッシュソックス等、バッグに入れて〜(苦笑)

 

今日も、趣味の集まりで、充実した1日が、過ごせました〜

 

パパブブレに、ほんのショートタイム〜、立ち寄りました〜

今の時期は、期間限定で、「スイカバブレッジ」とか言う、

スイカの赤い果肉に見立てた部分は、スイカ風味で、

種に見立てた部分は、チョコチップで、

皮の部分に見立てた部分は、洋梨風味で、

果肉と緑の皮に見立てたところとの間の白い部分は、和梨風味、

・・・と言う、かなり凝った、

見て楽しみながら、いただくタイプのグミが、店頭の目立つ所に〜

 

そして、

その横には、

 

とっても大人可愛らしい〜、ダブルグミロリポップが、目に留まりました〜

 

タイミング良く、このシリーズではないですが、

トロピカルフルーツのグミの試食をいただき、食べてみたら、めっちゃ美味しくって〜

 

 

↑↑

お写真は、カシス&オレンジの、2種の風味が、楽しめるグミって事で、

めっちゃ美味しそうなので、

趣味仲間の方々に、差し上げました〜

 

 

可愛らしい〜と、めっちゃ、喜ばれました〜

 

帰り、お1人、食べられた方がいらして・・・、

お近くにいると、フルーティーな、すご〜く良い香りが漂い・・・、

私も、自分の分は、帰宅後、すぐにいただきました〜

 

家族の分も、帰りに、あらためて、購入〜

 

 

↑↑

これは、

グレープフルーツ、レモン&マスカットの風味〜

こちらは、明日のお楽しみにしておこうかな〜

 

 

グミなら、この暑さでも、あまり気にしなくても、大丈夫〜&とっても涼やか〜

 

皆さんが、喜んで下さって、良かったです〜

 

楽しいお話をしながら、帰りました〜

 

 

 

↑↑

ライン登録で、可愛らしい飴を1袋〜、いただきました〜

小さな、金太郎飴的な感じで、

苺、桃、バナナ等、可愛らしいデザインの飴で、

少しだけ、いただいてみましたが、

それぞれ風味も違って、とっても美味しいです〜

 

以前、パパブブレの、飴作りを、TVで見た事ありましたが、

職人さんは、手際よく、作業なさっていましたが、

ものすごく難しいのではないかな・・・と・・・、思ったものでした〜

 

 

夕方〜、前回の記事でも、ご紹介しましたように・・・、

今日も、

ストリート・パフォーマーの方々が〜

 

すご〜く癒し系な曲を、歌っていらっしゃいました〜

風に乗って、心地良く〜、歌声が、流れていました〜

 

 

・・・そんな今回は、

またまた、JR町田駅近くにある、街のシンボルを、ご紹介です〜

 

↑↑

少ししか見えてませんが、向かって右側に見える・・・、動く彫刻「光の舞い」と呼ばれるモニュメント〜

(少ししか写っていないので、またの機会に、あらためて、ご紹介させていただきます。)

 

 

JR町田駅から、小田急町田駅に続く広場に、

空に向かって回転するモニュメントがあります〜

 

動く彫刻「光の舞い」と名付けられたこのモニュメントは、

1980年、町田の街、再開発の際に、

造形家、伊藤隆道氏によって、制作されたようです〜

 

このモニュメント前を、待ち合わせ場所にする人達も、いらっしゃるようです〜

・・・とってもわかりやすいですね・・・

 

梅田の、ビッグマン前とかと、同じような感覚ですかね〜(笑)

 

「じゃあ、町田の光の舞いの前に、5時ね〜。」とかって・・・、

渋5時気分で、待ち合わせとかね〜(爆)

 

私は、今日のように、お天気が良い日に、青い空と一緒に、

このモニュメントを、撮影するのも、結構好きです〜

 

 

 

また、色々、ご紹介してみたいと思います〜

 

 

 

コンバースの、サンダルは、とっても履き心地良くって、お気に入り〜

 

 

そろそろ、少し汚れて来たので、

専用クリーナーで、綺麗になるか、試してみようかな〜

 

 

 

 

皆さん〜、

 

 

 

 

 

素敵な夜を〜、お過ごし下さいませ〜

 

 

Bonne soirée 〜

 

 

 

 

 

 

 

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杏仁豆腐(富澤寒天シリーズ)&クリスタルブリッジ&町田の駅周辺風景 et 今日のゆらゆら〜 〜♪

2023年07月27日 18時51分11秒 | Sweets

 

*次回以降に、楽しく可愛らしい〜絵本のご紹介を、したいと思います〜

 

 

皆さん〜、今晩は〜

 

 

 

今日も、暑い1日でしたね〜

 

暑さが朝から、止まりませんね〜

 

JR町田駅前は、ルミネ、東急ツインズ、小田急百貨店、丸井やモディ、等、

大型商業施設が、周囲に、存在していて、また、大通りから、裏通りへ行っても、

沢山のお店が混在していて、常に賑やかな街です〜

 

先日知ったのですが(今頃って感じですが・・・苦笑)・・・、

時々通る・・・、東急ツインズの、

 

EAST館、WEST館、両建物を結ぶ、空中の連絡通路の事を、「クリスタルブリッジ」と呼ぶようです〜

 

そこからは、通る際に、街の様子を、上から、眺める事ができ、また、

少ないですが、ちょっとした、腰を下ろせるスペースもあり・・・、

お買い物で疲れた足を、休める事もできます〜

 

 

さて、ツインズの裏の通り方向にも、色々なお店があります〜

 

 

懐かしい〜、天下一品も〜

先日、前を通って、眺めていたら・・・、

・・・久しぶりに、食べたくなって来ました〜(笑)

 

 

この時は、もう1つ向こうの通りにある、富澤商店へ、ゼラチンを買いに行ったのでした〜

お店に入ると、寒天ゼリーでできた、コーヒーゼリーの試食を、配ってくださっていて、

それは、甘味がついているタイプのものでしたが・・・、

食感が、とてもイケていて、美味しかったです〜

・・・で、その商品が並んでいる、ところで、

「杏仁豆腐の素」(とみざわ寒天シリーズ)を、見つけました〜

杏仁豆腐〜、パッケージの裏を見ると、簡単に作れそうなので、

ゼラチンと一緒に、購入しました〜

飾り用の、クコの実も、購入〜

 

 

・・・で、早速、本日、杏仁豆腐作って、お茶時間に、楽しみました〜

 

 

アフタヌーンティーの、ティーゼリーのカップに、丁度5つ分、作りました〜

杏仁シロップも、簡単に作れるようになっています〜

杏仁シロップの出来上がりは、↑↑ 愛用のガラス容器に、ピッタリでした〜

 

 

杏仁豆腐を作り、冷蔵庫で、冷やし固めます〜

杏仁シロップも作って、冷蔵庫で、冷やしておきます〜

クコの実をのせ、杏仁シロップをかけて、出来上がり〜

 

とっても簡単にできて、美味しく、夏の暑い中の、お茶時間に、最適スイーツです〜

 

見た目も、可愛らしく〜、ミントを飾りました〜

 

 

ついでに、涼しげなトレニアさんも、飾ってみました〜

 

とっても簡単で、美味しいので、

杏仁豆腐の素〜、

富澤商店へ行かれましたら、

ぜひ、ちょこっと、手にとって、眺めてみて下さいね〜

 

 

 

 

○寒天杏仁豆腐の素で作る、杏仁豆腐

自分流に、丁寧めに、作り方を、説明しました〜

 

材料)

杏仁豆腐の素・・・1袋

水・・・400ml

 

杏仁シロップ・・・1袋

水・・・100ml

 

(*トッピング)

クコの実、フルーツ、ミント等

 

 

↓↓

作り方)

①ボウルに、90度以上の熱湯400mlと、杏仁豆腐の素1袋(70g)を入れ、

小さな泡立て器で、目安1分間ほど・・・、よく溶かす。

 

②大きなボウルに氷水をはり、粗熱をとる。

 

③お好みの容器に、注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

 

④杏仁シロップを、約100mlの水で薄め、冷蔵庫で、冷やしておく。

 

⑤クコの実や、お好みのフルーツを飾って、杏仁シロップをかけて、出来上がり〜

 

 

 

 

皆さん〜、

 

 

 

 

 

素敵な夜を〜、お過ごし下さいませ〜

 

 

Bonne soirée 〜

 

 

 

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井上尚弥選手素晴らしい試合でした&昨日の縄跳び(600回) et YUKIZURI&カルピスゼリー  〜♪

2023年07月26日 09時37分47秒 | Sweets

 

 

 

 

皆さん〜、お早うございます〜

 

 

 

昨日に続き、今日も、朝から、とっても良いお天気で、暑い1日が始まりました〜

 

昨夜は、暑い1日でもありましたが、

井上尚弥選手(日本)VSスティーブン・フルトン選手(米国)の素晴らしい試合により、”熱い1日”でもありました〜

 

WBC&WBO世界スーパーバンタム級タイトルマッチ〜、

井上選手は、階級上げて、初めてのスーパーバンタム級の試合で、タイトルマッチの挑戦者として、登場〜

結果、8R1分14秒で、みごと、井上選手〜、TKO勝利でした〜

 

素人目線ですが・・・、ちょっと感想を〜

 

全体的には、圧倒的な試合運びだったと思いますが、

さすが、(元)チャンピオンも強いですね・・・、

8Rまで、試合が進み・・・、決着がつきました・・・。

 

少し気になっていたのが、延期になった原因の怪我でした。

でも、問題ありませんでした〜、良かった〜

5月の試合が、井上選手の怪我によって、延期になりましたが、

特に、何も問題はなく、思いっきり、闘えた感じで、また、

好調な試合展開となり、良かったです〜

 

1R、2Rは、様子見だったのか、慎重で、あまり、アクションがなかった井上選手でしたが、

最初から、ボディを真正面から、ねらっていらっしゃったのが、印象的でした。

以降、Rが進んでも、やはり、ボディ真正面からのねらいは、ずっと続いていました。

 

3Rめから、突然、フットワークも軽くなり、積極的な動きに〜

1R、2Rで、大体試合運びを、掴んだ感じでしょうか〜?

スピードが出て来ました〜

 

以降、フルトン選手も、時に、打ちにかかって来ていました。

積極的に出る分、フルトン選手からのパンチも、

くらう事もあるわけですから、

そこは、井上選手を応援の観客席の方も、心配してか、

女性の声で、「気をつけて」と聞こえて来ました〜

 

7Rめでは、井上選手が、フルトン選手を、倒しにかかって行くようなそんな機会を、

ねらっていらっしゃったような、Rだったかなと・・・

会場でも、このRでは、「尚弥コール」が、印象的でした〜

 

8Rでは、「よく見て〜」って、またも、女性の声が聞こえて来ました〜

関係者の方でしょうか〜?

 

8Rでの、決めての一発は、顎に入った、右ストレートのようでした〜

最後は、コーナーで、左右連打を浴びせ、レフリーのストップにより、決着が着きました〜

 

 

TKO勝ちが、決まった瞬間〜、お父さんとリングで、喜び合われた姿が、良かったですね〜

また、

ジムの会長さんも大喜びでいらっしゃり、弟さんや、関係者の方々も、満面の笑顔で、

皆が、この瞬間の喜びを、身体いっぱいに、表現なさっていました〜

 

 

私は、計量の時から、見ていましたが、

メンタル的にも、万全なのが、表情から、見られて、また、

 

昨日、試合スタート前の表情も良く、

今回は、明るい茶髪に、キリリとした眉も、カラーを揃え、

眉の形が良かったですね〜

目の表情も、ずっと良かったですね〜

 

勝利後の表彰と、井上選手のインタビューで、印象的だったのは、

 

試合していて、気づいた事、また、

リカバリーや減量で、

まだまだ、山ほど、やる事がある、

・・・と言うような事を、おっしゃっていた事でした〜

 

 

そして、その後、

WBAスーパー、IBF、スーパーバンタム級統一王者のマーロン・タパレス選手(フィリピン)が、

この試合を見に来ていると言う事を、井上選手が、おっしゃった流れで、

タパレス選手が、登場なさって、

2人で、今年中に、試合をしようと〜

 

一緒に、肩を並べて、写真撮影の際、身長は、同じくらいのように見えました〜

タパレス選手は、にこやかな表情で、人柄も良いのか(?)、印象は、良かったですね・・・

 

井上選手は、スーパーバンタム級は、いっそう、やりがいある階級のようで、

 

また、素晴らしい試合を、見せていただきたいです〜

 

今回の試合は、今までの試合のように、とても良い内容でしたが、

よりいっそう、

気分が、スカッとすると同時に、とても感動し、パワーをいただけたような気がします〜

 

これからも、沢山沢山、応援です〜(^-^)q

 

 

 

昨日の縄跳びは、

井上選手の試合がスタートするより前に、

夕方、外が、少し暑さ緩和したタイミングに、

ラジオ体操×3回の後に、

100×6=600回(ノーミス)を、跳びました〜

 

私も、3Rめ・・・でもないのですが(笑)、

300回目から、汗が出て来たタイミングで、急に、身体も動かしやすくなって、

急に、スピードが、上がって来ました〜

 

日中〜、身体を動かしに行っていたので、良い運動をした後でしたから、

少し、疲れてはいましたが、

良い感じで、ノーミスでしたー

 

井上選手の試合を思いながら、ノーミスで跳ぼうと、少し慎重に、跳びました〜

自分も、ノーミスで跳べて、

井上選手は、きっと勝つって、思った瞬間でした〜(^-^)q

 

 

 

昨日、お出かけ前に、

趣味仲間の方から、金沢旅のお土産と、いただいた、

ル・ミュゼ・ド・アッシュの、YUKIZURIと言うお菓子で、簡単に、お茶時間〜

 

辻口氏が、兼六園の、冬の風物詩「雪吊り」を、イメージして創作なさった焼き菓子のようです〜

 

 

フランス伝統菓子の、サクリスタンを、ヒントに、出来上がったお菓子のようです〜

 

綱に積もった雪に見立てたシュガーの中に、ほのかに香る、梅の味が楽しめると言う・・・、

上品な、和菓子のような、洋菓子〜、美味しくいただきました〜

 

  

↑↑ (クリックで拡大できます)

サクリスタンは、自分も、少し前に、ご紹介した事がありましたね〜。

 

 

夕方、帰宅後は、出かけ前に作っておいた、カルピス&ブルーベリーのゼリーを〜

今回は、ゼリーの中にも、ブルーベリーを入れて、

ブルーベリーとカルピスのコラボレーションを、いっそう、楽しんでみました〜

 

 

 

 

皆さん〜、

 

 

 

 

 

素敵な1日を、お過ごし下さいませ〜

 

 

Bonne journée 〜

 

 

 

 

 

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ゆずシトラスティー(スターバックス),サボン・ド・マルセイユ(オリーブ) et 卵とほうれん草のココット 〜♪

2023年07月24日 19時43分53秒 | Tea・coffee・Juice

 

 

 

 

皆さん〜、今晩は〜

 

 

 

今日も、暑い1日でしたわ〜

今週は、連日、高めの気温が続くようですね〜

今日も、日傘とハンカチタオル必須で、お出かけしました〜(^-^)q

 

 

今日は、趣味の事で出かけまして、その後、

ゆっくりめの午後に、デイジーと待ち合わせて、

立川駅近の、

リニューアル・オープン後はじめての、エミリーフローゲへ〜

 

内装は、ほとんどかわってなかったように思いますが、

メニューは、大幅に変更になっていました〜。

ランチタイム過ぎて入店したので、

軽く、それぞれ、ホットサンドイッチと、お茶を注文しました〜

 

 

デイジー:アイスティー

 

ビオラ:ダージリンティー(ホット)

 

 

以前は、

パスタがメニューにありましたが、それが、なくなっていて、

フード類は、サンドイッチ類のみになっていて、

スイーツと飲み物メインのメニューに、なっていました〜

 

・・・そんな感じでしたが、

女性客が沢山ご来店になられていて、

相変わらずの、人気ぶりでした〜

 

私達は、テラス席に座りました〜

扇風機等が、数台稼働していたので、心地良く、涼しく過ごせました〜

かわらず、街中のオアシス的に、ガラス越しに、グリーンも見られて、ホットできる空間でした〜

 

私達は、以前のように、パスタ等、フード類豊富の方が、良かったよね〜なんて、話になりましたが、

新しいメニューでは、

サロン・ド・テらしさが感じられる・・・、

スイーツと飲み物に力を入れている感じで・・・、

 

フィナンシェプレート(ドリンク付き)や、

ジェラートパフェ(ドリンク付き)の、

メニューが豊富だったので、

また、スイーツが食べたい時に、立ち寄ってみたいです〜

 

 

その後、

最近、キッチン用品や、お掃除グッズ等、生活用品で、利用が多い、無印良品や、

エキュートのスタバと、ペーパーウォールにも、寄りました〜

 

スタバでは、アイスの、ゆずシトラスティーを、注文〜

ティーに、

グレープフルーツ、オレンジ、レモン、柚子の細かいシトラス系の果皮をミックスして、

グラスに加えた、爽やかさとジューシーな甘味が加わった、

飲みながら、果皮の食感も楽しめるティーで、

なかなか、さっぱりした甘さがイケていて、美味しいです〜

 

いつもは、アイスコーヒーの私ですが、

この夏は、スタバで、2度目の注文です〜♫

 

 

趣味の集まりの際、趣味仲間の方から、推しの、オリーブオイル配合の、石鹸を、いただきました〜

マルセイユ石鹸で知られる、サボネリー・デュ・ミディ社が製造の石鹸(MADE IN FRANCE)で、

賢く安価でご購入をお裾分けしていただき、嬉しかったです〜

ありがたく使わせていただこうと思います〜

 

 

そして、

卵とほうれん草のココットを、ご紹介しようと思いつつ、

遅くなってしまいましたが、やっとこ、ご紹介させていただこうと思います〜

 

ネットの、馴染みのレシピサイトを参考に、アレンジレシピで、作っています〜

簡単で、美味しいので、良かったら、ご参考になさって下さいませ〜

 

 

○卵とほうれん草のココット

 

材料)1人分につき・・・

卵・・・1個

ほうれん草・・・適宜

トマトソース・・・大匙4杯 

(トマトソースは、カットトマト缶でも、紙パックに入ったペースト状のトマトでもOKだと思います。)

生クリーム・・・大匙2杯

塩・胡椒・・・少々

オリーブオイル・・・大匙1杯

 

 

(*トッピング例)

パセリ・・・少々

柔らかく加熱したカボチャ・スライス・・・1〜2枚

 

 

作り方)

①ほうれん草を、茹でて、水気をきって、3等分にカットしておく。

 

②耐熱用の容器(ココット)に、①のほうれん草、トマトソース、真ん中に卵を割り入れ、塩・胡椒をする。

 

③   ②に、生クリームをかける。

 

④180度に余熱したオーブンで、20分加熱する。

 

⑤      ④の粗熱をとり、トッピングをして、出来上がり〜

 

 

 

参考レシピには、

生クリームは、白身の部分にだけかけると、綺麗に仕上がるようアドバイスが、書かれていました〜

 

私は、そこは、あまり気にしていません〜^^;

 

 

休日のブランチ等に、簡単で、美味しく、最適なサイドメニューなので、

参考になれば、幸いです〜

 

 

 

 

皆さん〜、素敵な夜を〜、お過ごし下さいませ〜

 

 

Bonne soirée 〜

 

 

 

 

 

 

 

 

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マルシェ野菜と低温調理サーモン(Au coju) et ハートベリー(アトリエ・ゼロ) 〜♪

2023年07月22日 16時41分54秒 | Drive

  

 

*Green Gallery Garden の続きを書きました〜

「Au coju」でランチタイムと店名由来や特色について、それから、パッサージュにある洋菓子店「アトリエ・ゼロ」のお菓子作りにおいてのこだわりと、そこで購入したハートベリー&アイスのハイビスカスティーでお茶時間を、ご紹介しました〜

 

 

皆さん〜、今日は〜

 

 

今日は、とっても良いお天気です〜

 

↑↑

昨日は、

趣味のお時間を、皆さんと楽しみ、充実のひとときを、過ごしました〜

これは、昨日、撮影のお空で、

夕方までは、晴れていて、暑かったですが、

夜は、ゲリラ豪雨的な雨が降りまして・・・

そのお天気の激しいチェンジに、あらためて、油断できないなと思いました〜

・・・ですが、それは、一時的であって・・・、

 

今朝は、

早朝から、青空広がり・・・、良いお天気で、良かったです〜

・・・それでは、

1つ前の記事の続きを、書いて行きます〜

 

GreenGalleryGardenでは、人気のカフェ〜、「Au coju」へ〜

ゆっくりめの午後に入店したと言うのに、すごく人多くて、

少々待ちましたが、

その間、施設内を、ぐるぐると巡り・・・、

 

観賞魚を眺めたり、

 

 

ガーデンで植物を見たり、

ガーデン・マルシェで近隣で育ったお野菜やこだわりの調味料やお茶を見たり・・・、

パン屋さんや洋菓子店に入ってみたり〜

 

 

そうこうしている間に、

しばらくして、番がめぐって来ました〜

テラス席に通され、外の風景開放感あり・・・、ラッキーでした〜

 

デイジー:ローストビーフ(パン、スープ、ドリンク付き)

 

 

ビオラ:マルシェ野菜と低温調理サーモン(パン、スープ、ドリンク付き)

 

 

私達は、低温調理のお肉やお魚を楽しめるランチにしましたが、他に、メニューには、

本日のパスタや、

グリーンカレー、

ガーリックシュリンプ、

・・・などあって・・・、

どれもが、美味しそうでした〜

 

価格帯も、リーズナブルで、安心価格でした〜

 

スープは多分、淡路島たまねぎスープで、

パンは多分、白神こだま酵母パンかと・・・

 

スープは、さっぱりしていて、コクがあり、美味しかったですし、

パンは、ふわふわしていて、柔らかくて、見た時は、

2つも食べれるかな〜って思っていたのに、

あっちゅうまに、平らげていました〜(苦笑)

 

 

 

あっさりした風味の、低温調理のサーモンに、バジルソースが、良いアクセントとなり、サーモンの旨味の良い添えになっていました〜

 

プレートには、お野菜が、たっぷりで、ありがたかったです〜

 

 

○「Au coju」について

 

①店名の「おこじゅ」の由来:

「おこじゅ」は、多摩地区に、昔からある方言(=多摩弁)で、

”仕事の合間に一服し、お茶やおやつを取る時間”(Au cojuサイト参考)

(おこじゅ=「おやつ」、「午後3時頃の間食」:Wiki参考)

・・・を意味し、

・・・そこから、名付けられたそうです。

 

②お店の特色:

・ガーデン・マルシェのお野菜を、たっぷり使ったランチが楽しめる。

・洋菓子店「アトリエ・ゼロ」のスイーツが、楽しめる。

・店内、アンティーク家具やインテリアがある空間で、飲食が楽しめる。

・テラス席は、目の前のガーデンを眺めながら、飲食が楽しめる。

・秋冬には、薪ストーブが、登場するようです。

 

 

 

 

夕方で、あまりお時間がなかったですが、

ランチ後も、あちらこちらを足早に巡り〜、楽しみました〜

Au cojuの飲食での、一定金額以上の支払いのレシートを、

ガーデン・マルシェで見せますと、

お野菜の好きなのを、小さな1袋、プレゼントサービスがあり(選ぶ事ができました)、

カラフルなプチトマト幾つか入ったの(無農薬野菜でした)を、いただきました〜

 

帰りには、

パッサージュにあります、「アトリエ・ゼロ」で、ケーキを購入して、帰宅しました〜=333

 

 

 

○アトリエ・ゼロのこだわり

・マーガリン・ショートニング・植物性ホイップ等使用せず、素材にこだわったお菓子作り。

 

・絶品卵の美珠卵(ミシュラン)を使用。

(黄身が色濃く、泡立てた時に泡がつぶれにくく、フワッフワのスポンジが出来上がる)

 

・中沢乳業製品の牛乳・生クリーム・バターを使用。

(乳脂肪が高く、コクがある生クリーム&乳脂肪が低めのあっさりした生クリームを、ブレンドして使用。ケーキそれぞれによって、違うブレンド比率に)

(無塩・加塩・発酵の、3種のバターを使い分けている)

 

・毎朝配送される新鮮フルーツを使用。

(市場からとれたてフルーツを仕入れている)

(旬を大切に)

 

 

ケーキは、

マンゴーオレンジ

ハートベリー

すごいチョコ

・・・の3種を、購入〜

 

木曜に、購入しましたが・・・、

その日は、私だけ、食べずに、翌日金曜の午前に、楽しみました〜

 

 

出かけ前に、可愛らしいケーキと、アイスのハイビスカスティーで、

ササッとお茶時間を楽しみました〜

 

ケーキの組み立ては・・・、

 

↑↑

クリックしたら、拡大します〜

 

このような感じで、

タイベリームースや、

ラズベリージャムや、

苺ムースで、

ベリー系等で、

大人可愛いビジュアル〜、

涼やか&滑らかな食感〜、

爽やかな酸味&甘味を、楽しみました〜

 

 

アイスのハイビスカスティーとハートベリーで、

テンション上げて〜、

その後、元気に、お出かけしました〜

 

 

 

 

 

皆さん〜、

 

 

 

 

 

素敵な午後を、お過ごし下さいませ〜

 

 

Bon  après-midi 〜

 

 

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GreenGalleryGardensへ・・・,サボテンの花が咲きました et カルピスを使ったゼリー 〜♪

2023年07月20日 18時34分20秒 | Drive

 

 

*昨夜は、驚きました〜

デイジーが、数年育てているサボテンが、白く、大きな花を咲かせていたのです〜

突然の事に、ぶったまげました〜

家族全員・・・、めちゃめちゃ驚いて・・・

そして、

ぶったまげた後は・・・、

皆で、笑顔になれた瞬間でもありました〜

後ほど、ご紹介です〜

 

 

皆さん〜、今晩は〜

 

 

 

今日は、午前から、出かけてまして、ゆっくりめ午後に、デイジーと待ち合わせて、

 

GreenGalleryGardens へ、久しぶりに〜=3

昔、職場の仲間の方に、連れて行ってもらって以来だったかも〜

 

ここは、複合施設になっていて・・・、

花苗や、ガーデン用具、ガーデン雑貨を販売しているお店、そして、

観賞魚のお店、

パッサージュの両サイドには、カフェや、食料品店、パン屋さん、洋菓子屋さん、

・・・と、興味のあるお店ばかりで・・・、

すご〜く楽しめます〜

 

 

今日は、

ゆっくりめランチの後、

あちこちを、サラ〜っと巡って、

花苗や植木鉢、殺虫剤等も購入〜

 

 

多肉植物や、その仲間である、様々なサボテン等も、沢山出会えて、楽しかったです〜

 

また、続きは、次回以降に〜

 

サボテン・・・と言えば・・・、記事冒頭に書きましたように、

 

昨夜、美しい白い花を咲かせたのです〜

デイジーが、育てているサボテンで、

花が咲いたのを見たのは、初めてでした〜

突然の事に、私は、夜、ぶったまげて・・・、

家族全員に、すぐに、報告を〜

 

ちょっと、背の高いスタンドにのせて、

灯りの元、素敵な影も、楽しんだり〜

 

 

今朝、早い時間〜、明るいところで、綺麗なお花を、眺めました〜

 

すごく大きな立派なお花です〜

 

サボテンって、種類にもよるようですが、

数年に1度しか花が咲かなかったり、

長い年月をかけて、花を咲かせたり・・・、

・・・は、めずらしくないようで・・・

 

また、

花を全く咲かせない品種もあるようです〜

 

開花期は、品種によって違いはあるようですが・・・、

一般的には、春先から、夏の終わり頃に咲く品種が、多くあるようです〜

 

また、今回のように、夜に花を咲かせる品種が、サボテンは、多いようです・・・

サボテンには、日の光と風が、最も大切なようで、

一概には言えないかも知れませんが・・・、

日当たり良く、風通しの良い場所で、育てるのが、良さそうです〜

 

 

GreenGalleryGardenから、戻ったら、

すでに、綺麗に咲いていたお花は、萎んでいました〜

 

 

ほんのひとときでしたが、

綺麗なお花と出会えて、嬉しく感じました〜

 

サボテンは、茎や根に、水分と栄養を蓄えて、

それらを使って、花を咲かせているようで・・・、

花を咲かせる為に、多くの体力を、使っているそうです〜

 

・・・多分、どの植物の、そうなんでしょうけれどね・・・

 

一生懸命に、花を咲かせてくれて、

すご〜く元気を、いただきました〜

ありがとう〜

 

 

さて、

急に、お話しかわりますが、

昨日は、お茶時間に、

 

 

身体にピースな、カルピスで作った、ゼリーをいただきました〜

 

すっきり爽やかで、とっても美味しかったです〜

 

 

神奈川県産の、美味しいブルーベリーを添えて〜

 

 

 

 

皆さん〜、素敵な夕べを、お過ごし下さいませ〜

 

 

Bonne soirée 〜

 

 

 

 

 

 

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久しぶりにマックへ, How to Enjoy AN PASTE (虎屋) et ブライトニングUVエマルジョン(ロクシタン)  〜♪

2023年07月18日 22時45分38秒 | Cooking

  

 

 

皆さん〜、今晩は〜

 

 

 

今日もまた、暑い1日でした〜

お出かけは、日傘は、勿論の事、ハンカチ・・・ではなくて、

最近は、ハンカチタオルを持参で、お出かけです〜

 

 

昨日は、お友達のお誕生日でした〜

お祝いメッセージをお届けすると同時に、昔一緒に遊んだ思い出とか、浮かんで来ました〜

元気が一番〜、皆で、暑いけれど、乗りきって行こう〜なんて、話を〜(^-^)q

 

 

午前中〜、

一時帰国なさっている方が、訪ねて下さって、

メキシコの先住民が、育てていらっしゃる、珈琲農園で、収穫された珈琲を、

いただきました〜

少数だけれど、先住民がいらっしゃり、珈琲農園を〜

ワイルドな風味がするのかな〜?😊

どんな風味だろう〜、

すご〜く珈琲時間が、楽しみです〜

 

 

昨日は、お昼は、マックにしよう〜と出かけまして、

 

久しぶりに、ぐりーんうぉーく多摩にある、マックへ〜=3

 

 

マック自体が、久々だったので、とっても楽しみに〜

 

 

色んな新メニューが、登場していると言うのに、

相変わらず、

デイジーパパ:ダブルチーズバーガー(バリューセット)

 

ビオラ:ビッグマック(バリューセット)

 

西に住んでいた、独身時代は・・・、

のどかな・・・、

ちょっと冴えないところに住んでいた為、

駅近くには、喫茶店が、ほんと、少なくて・・・、

よく、駅隣の、ショッピングセンター内1階にある、

マック(その頃は、マクドと言ってました・・・)で、

小学校からの友人と、

めちゃ長話をしていましたね〜(笑)

・・・今は、そのショッピングセンターも、マックもありませんが、

思い出の中に、しっかりとあります〜

 

 

久々のビッグマック+フライドポテト+アイスコーヒー〜、

暑さ忘れて、美味しさに集中していただきました〜(笑)

 

 

駐車場へ戻るまでのところに、ホームセンターがあり、植物が沢山で、楽しい〜

 

可愛らしい〜、涼やかな「トレニア」と目があって(笑)、1つ苗を購入〜

 

最近凝っていた、道志村方面等のドライヴとは違いますが・・・、良い気分転換になりました〜=333

 

 

虎屋のあんペーストは、

先日は、オリジナルで、珈琲ゼリーに使ってみましたが・・・、

虎屋さんからは、色んな提案があります〜

例えば、

クロワッサンにサンドする。

ミルクにプラスする。

ヨーグルトにプラスする。

スイートポテトの上にトッピングする。

アイスクリームにトッピングする。

グラノーラにトッピングする。

・・・等、

色々あった中、

↑↑ 食パンにあんバタートースト的に、使ってみようかな〜と〜

 

・・・ただ、あんバタートーストも、多いとちょっとプレッシャーなので、

スタイリッシュに、細長くカットし、

少量を、おやつ感覚で、アイスコーヒーと一緒に、楽しみました〜

 

こんがりとトーストした後、とろけたバターの上に、あんペーストをのせるのが、美味しそうですが、

暑い最中なので、できるだけ、あっさりと仕上げたく思い・・・、

バターを塗ったパンをこんがりと焼いて、

仕上げに、あんペーストをのせる感じにしました〜

 

 

このボリューム感は、自分には丁度良く、

美味しく、軽いおやつとして、いただけました〜

 

先日から、コーヒーゼリーに合わせたり、

今回は、あんペースト塗りのトーストと、アイスコーヒーを合わせたり・・・で、

思った事は・・・、

 

このあんペーストは、

珈琲と合う・・・、合います・・・!!😊

これが、大きな発見でした〜

 

 

↑↓  

ブライトニングUVエマルジョン〜

ロクシタンの、レーヌ・ブランシュシリーズから、新商品の、化粧下地兼日焼け止め乳液が登場〜

紫外線をカットしながら、潤いを与え、肌を整える化粧下地兼日焼け止め〜

色ムラをカバーと、ありがたく・・・、また、

自然な透け感と言うだけあって、薄く伸びて、使い心地が、最高です〜

2色展開です〜

化粧下地として使う事も可能ですし、また、これを、リキッドファンデみたいに使うなら、塗った後、

プレストパウダーで、仕上げても、軽い仕上がりで、気持ち良いですよ〜

 

 

 

 

 

皆さん〜、素敵な夜を〜、お過ごし下さいませ〜

 

 

Bonne soirée 〜

 

 

 

 

 

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コンバースのサンダル・good priceで・・・,白桃とラズベリーのワッフル et 爽やかなお茶時間& カルピスの水玉模様 〜♪

2023年07月17日 12時01分02秒 | Tea・coffee・Juice

 

 

 

 

皆さん〜、今日は〜

 

 

昨日は、強烈な暑さで、

今日も、朝から、かなり暑いです〜

植物のお水やりも、朝晩、欠かさずに〜

 

昨日は、

スタジオで身体を動かし、汗を流してスッキリした後、

ゆっくりめの午後に、デイジーと待ち合わせて、バーゲンへ〜

私は、以前から、ずっと、目をつけていた、

 

 

↑↑ (コンバースのオンラインショップのサイトから、お借りしました。

 

 

コンバースのALL★STARシリーズのサンダル、カウデザインのを、お得価格で購入〜

 

プライスダウンの価格に、さらに、明日までは、500円割引特典があり、

よりお得になるカードで会計を済ませ・・・、

良いお買い物ができました〜

 

このサンダルは、厚底ですが、軽量で、クッション性にも優れていて、ずっとほしいなぁ〜と思っていたのでした〜

タイミング良く、だいぶお得な価格で購入できました〜

 

足の甲があたる部分は、キャンバス地なので、汚れた場合を考えて、

専用の、SHAMPOO STICK(汚れ落とし)も購入しましたが、

それは、今、縄跳びで使っている、PUMAやUAのシューズにも使えるようです〜

水無しで簡単に、汚れを落とせるようで、

汚れ部分の、激しい水洗いによる劣化を、避ける事ができそうです〜

 

 

お買い物ついでに立ち寄ったアフタヌーンティー・ティールームでは、

 

デイジー:アイスティー

 

ビオラ:白桃とラズベリーのワッフル+チャイ(ホット)(スイーツとセット価格)

 

・・・で、白桃とラズベリーのワッフルは、シェアしました〜

 

ワッフルには、コアントロー香るハニーシロップをたっぷりと染み込ませ、

外はカリッと、中はしっとりと焼き上げ〜

白桃ソース

ラズベリーソルベ

カスタードムース

レモンホイップ

・・・等、豪華に、季節感や爽やかさを演出したワッフルプレートでした〜

 

意外とワッフルは、甘さ控えめな感じで、

フルーツ等の、

爽やかさが前面に感じられたのが、良かったです〜

 

 

デイジーは、ジーンズを、私のサンダル以上に、賢くゲットしておりました〜

 

温かいチャイに、スパイスパウダーを少々かけて、美味しくいただきました〜

↑↑ 小さな小さな、ソルトやペパー用の入れ物が、可愛くて・・・、

毎回、可愛らしいなぁ〜と見入ってしまっています〜(笑)

 

 

帰宅後、夕方近くに、

庭仕事の後、

出かけ前に作っておいた、ヨーグルトゼリーとカルピスを、いただきました〜

 

カルピスは、今回は、

カルピスウォーターではなく、

4~5倍を目安に薄めて飲むタイプのものを購入〜

 

1杯をグラスに、出来上がり150mlとすると、15杯分飲めるらしい、

・・・を購入し、

原液に、お水を足して、作りました〜

 

 

このカルピス商品の、ボトルですが・・・、

これは、裏表示を見ると、

” PETボトルではありません”と書かれています〜

 

一見、ペットボトルと思ってしまいがちですが、

容器&包装は、全てプラスチック製です〜

ボトル①+キャップ②+ラベル③=全て、プラゴミ(①②③)・・・で、処分ですね〜

 

表も裏も、すごく考えられた、パッケージで、

企業努力が感じられますね〜

 

「カルピス」の文字の下の、「Since1919」と書かれているところは、

ロングセラー商品として、愛され続けている事が、伝わって来ます〜

 

 

出かけ前に、急いで作った、簡単なヨーグルトゼリーですが、

カルピスのホワイトと合っていて、

爽やかな口当たりと喉越し、優しい味が、イケてました〜

 

 

カルピスは、1919年7月7日に発売され、その為、七夕の節句とともに、夏のイメージや、

自分的には、子供時代の夏休みの飲み物の、イメージがあります〜

今回、カルピスに関して、少しだけですが、詳しくなりました〜

 

 

1919年(大正8年):

誕生当時は、一見焼酎かと思うような、茶系の瓶に入っていて、今とは全く違った印象でした。

その瓶は、化粧箱に入っていたようですが、化粧箱のデザインは、

健康美の象徴の、ミロのヴィーナスが描かれていて、今と全く違ったイメージで、驚きました。

 

 

それが、

1922年(大正11年):

長細い、茶色の瓶に入って ↑↑青地に白色の水玉模様の紙製パッケージで、巻かれていました。

青地は夜空、白色はまたたく星を表現していたようです。

 

 

そして、

1953年(昭和28年):

長細い、茶色の瓶に入って、

水玉模様は、さらに、爽やかなイメージに一新され、

↑↑白地に、青色の水玉デザインの紙製のパッケージに、巻かれたものに。

 

 

1995年(平成7年):

イメージデザインは、そのままに、紙パック製(注ぎ口部分は、プラスチック製)のが、製造されるようになったようです。

 

 

そして、

2012年(平成24年):

イメージデザインはそのままで、プラスチック製容器での販売がスタートしたようです。

 

 

そして、現在に至る・・・ですかね・・・

 

 

カラダにもピースな、カルピス〜、

今日も、お茶時間のお楽しみにしたいなぁ〜と思います〜

 

 

 

 

皆さん〜、

 

 

 

 

 

素敵な午後を〜、お過ごし下さいませ〜

 

 

Bon après-midi 〜

 

 

 

 

 

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