今夜は、MOCO’Sレシピの、『まかない和どんぶり』を作りました

品質の良いマグロを買って来て、オクラ、きゅうり、たくあん、かいわれ菜、白胡麻、卵黄、きざみのり・・・等の材料を使い、ヘルシーな創作マグロ丼が出来上がる感じです
調味料は、粉末だし+しょうゆ、わさび+しょうゆ等を使って、味の調整をします。
すっごく簡単で、超美味しいです
今夜は、卵料理を別に出したので、和どんぶりのせる、卵黄は使いませんでした。
今回のオクラは熱を通します。

あっさりしていて、しかも見た目美味しそうで豪華なので、子供がとっても喜びますよ~


*オクラは、塩もみして、塩がついたまま熱湯でゆで、冷水にさらして、水気をきってから、小口切りにする。


品質の良いマグロを買って来て、オクラ、きゅうり、たくあん、かいわれ菜、白胡麻、卵黄、きざみのり・・・等の材料を使い、ヘルシーな創作マグロ丼が出来上がる感じです

調味料は、粉末だし+しょうゆ、わさび+しょうゆ等を使って、味の調整をします。
すっごく簡単で、超美味しいです

今夜は、卵料理を別に出したので、和どんぶりのせる、卵黄は使いませんでした。
今回のオクラは熱を通します。

あっさりしていて、しかも見た目美味しそうで豪華なので、子供がとっても喜びますよ~



*オクラは、塩もみして、塩がついたまま熱湯でゆで、冷水にさらして、水気をきってから、小口切りにする。