「万年 初心」 法語カレンダーより
昨日は蕎麦うちの日でした。
6月6日11時より
善然寺の蕎麦うち披露会を予定しています。
ふるってご参加の程をお待ちいたしております。
この為蕎麦うちのメンバーは張り切ってと言いたいのですが・・・
間に1週間の休みがはいると もう忘れかけ
「先生お水は250ccですよね?」
「粉は400gと割り粉が・・?」
こんなことではいけません。
と皆口々に言いながらちょっと
このお蕎麦は夕飯時に茹でた私の蕎麦です。
太いところ細いところ色々取り揃えておりますよん
蕎麦茶です。
先生の真似をして取り寄せてもらいました。
安いんですたっぷり入って1050円です。
どーするの?っていいますと
お湯に入れて蕎麦茶をたくさん作り
冷蔵庫で冷やし水代わりに飲むそうです。
焼酎に入れて先生は飲むそうです。
香りがほんわかいいですね~。
血圧高めの私にはいいんじゃないかとちょっと自己診断
蕎麦茶の出し殻(これが本当のそばかす)はホクトのえさに早代わり。
柔らかいし大好きみたい・・
血圧にいいのよんホクちゃん
昨日は蕎麦うちの日でした。
6月6日11時より
善然寺の蕎麦うち披露会を予定しています。
ふるってご参加の程をお待ちいたしております。
この為蕎麦うちのメンバーは張り切ってと言いたいのですが・・・
間に1週間の休みがはいると もう忘れかけ
「先生お水は250ccですよね?」
「粉は400gと割り粉が・・?」
こんなことではいけません。
と皆口々に言いながらちょっと
このお蕎麦は夕飯時に茹でた私の蕎麦です。
太いところ細いところ色々取り揃えておりますよん
蕎麦茶です。
先生の真似をして取り寄せてもらいました。
安いんですたっぷり入って1050円です。
どーするの?っていいますと
お湯に入れて蕎麦茶をたくさん作り
冷蔵庫で冷やし水代わりに飲むそうです。
焼酎に入れて先生は飲むそうです。
香りがほんわかいいですね~。
血圧高めの私にはいいんじゃないかとちょっと自己診断
蕎麦茶の出し殻(これが本当のそばかす)はホクトのえさに早代わり。
柔らかいし大好きみたい・・
血圧にいいのよんホクちゃん