◎ 拝む心が 拝まれる心 本願寺法語カレンダーより
本日NHKハイビジョンにて 夜 8時~10時 西本願寺 桃山の美と王朝の雅を放送予定
ほお~そう
写真はアマダイ 甘鯛 身が甘く上品な魚です。九州では食べることはありませんでしたので 魚屋で見ると買わずにはおれない魚の一つです。
塩焼きもよし 酒蒸しもよし 唐揚げ 何でもよし
唐揚げにすると ウロコが松かさ状になり かりかりしゃりしゃり美味しいのです。
先日も唐揚げにと思い魚屋さんにさばいてもらい 揚げるときに気がつきました。
魚屋さんがウロコも取ってしまっている。
そこで 甘鯛に出会ったら もう一度・・・なかなか魚屋に並ばない魚です。
ところが初めての唐揚げです。
小麦粉をウロコまで付けたからでしょうか ウロコが松かさ状にならなかったのです。
そこで3度めの挑戦 1匹 580円 お手頃価格
昨日 身側にのみ小麦粉をつけて揚げましたら お見事
食べてしまい写真はありませんが 身が柔らかく ウロコはカリカリ 美味しゅうございました。
またあったら 1匹まるごと揚げてみたい 松かさうお状態
頭を魚屋に切り落としてきました。調べてみると あぶって骨酒にするとこれまた美味しいそうです。
4度目はそうします
本日NHKハイビジョンにて 夜 8時~10時 西本願寺 桃山の美と王朝の雅を放送予定
ほお~そう
写真はアマダイ 甘鯛 身が甘く上品な魚です。九州では食べることはありませんでしたので 魚屋で見ると買わずにはおれない魚の一つです。
塩焼きもよし 酒蒸しもよし 唐揚げ 何でもよし
唐揚げにすると ウロコが松かさ状になり かりかりしゃりしゃり美味しいのです。
先日も唐揚げにと思い魚屋さんにさばいてもらい 揚げるときに気がつきました。
魚屋さんがウロコも取ってしまっている。
そこで 甘鯛に出会ったら もう一度・・・なかなか魚屋に並ばない魚です。
ところが初めての唐揚げです。
小麦粉をウロコまで付けたからでしょうか ウロコが松かさ状にならなかったのです。
そこで3度めの挑戦 1匹 580円 お手頃価格
昨日 身側にのみ小麦粉をつけて揚げましたら お見事
食べてしまい写真はありませんが 身が柔らかく ウロコはカリカリ 美味しゅうございました。
またあったら 1匹まるごと揚げてみたい 松かさうお状態
頭を魚屋に切り落としてきました。調べてみると あぶって骨酒にするとこれまた美味しいそうです。
4度目はそうします